Компании

все компании

Падение фондовых индексов США в среду продолжилось 4-е торги подряд

15 января 2015 года, 09:23
Американские фондовые индексы в среду опустились по итогам четвертой торговой сессии подряд на слабой статистике, а также из-за продолжающегося падения цен на медь, сообщило агентство Bloomberg. При этом в конце торгов рынок сумел отыграть часть падения после опубликования регионального обзора Федеральной резервной системы, а также на фоне сильного повышения нефтяных котировок.

Standard & Poor's 500 в 2014 году ни разу не демонстрировал снижение четыре или более дней подряд, однако всего за одиннадцать рабочих дней текущего года подобный период потерь фиксируется уже во второй раз.

Розничные продажи в США в декабре упали на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самой худшей динамикой показателя с января 2014 года. Аналитики ожидали менее существенного снижения - всего на 0,1%.

Кроме того, стоимость импортируемых в США товаров снизилась в декабре на 2,5% в помесячном и на 5,5% в годовом выражении (максимальное падение с декабря 2008 года). Ввозимый из-за рубежа бензин рухнул в цене на 16,6%.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказало также ухудшение Всемирным банком прогноза роста мировой экономики на текущий год до 3% с 3,2%, на 2016 год - до 3,3% с 3,4%.

"Люди начинают становиться все более нервными, поскольку котировки сырья падают, и, как мы знаем, это происходит из-за замедления темпов мирового роста, - заявил президент и главный инвестиционный директор Frost Investment Advisors LLC Том Стрингфеллоу. - США не могут в одиночку поддерживать мир, и розничные продажи - предупреждающий знак".

Котировки акций Freeport-McMoRan Inc., крупнейшего производителя меди из числа торгуемых на бирже, рухнули в среду на 10,9% после того, как стоимость меди обновила минимум за пять с половиной лет.

Курс ценных бумаг JPMorgan Chase опустился на 3,5%. Прибыль лидирующего по объему активов банка США в четвертом квартале сократилась на 6,6% в годовом выражении, а судебные издержки составили почти $1 млрд.

Крупнейший по капитализации банк страны Wells Fargo потерял 1,2% рыночной стоимости, несмотря на то, что его прибыль в минувшем квартале выросла, а выручка превзошла ожидания рынка. Расходы банка достигли максимального объема за последние два года, что разочаровало инвесторов.

Цена акций других банков также уменьшилась, в том числе Goldman Sachs Group - на 2,5%, Bank of America - на 2,6% и Citigroup - на 1,9%.

Котировки бумаг Tesla Motors Inc. снизились на 5,7%. Глава производителя электромобилей Илон Маск заявил, что компания сможет выйти на прибыльный уровень лишь в 2020 году.

Стоимость крупнейшей розничной сети магазинов в мире Wal-Mart Stores Inc. уменьшилась на 3%.

В то же время курс ценных бумаг производителя смартфонов BlackBerry подскочил почти на 30% после появления новости о том, что южнокорейская Samsung недавно обращалась к нему с предложением о возможном слиянии.

Dow Jones Industrial Average в среду опустился на 186,59 пункта (1,06%) - до 17427,09 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 11,76 пункта (0,58%), составив 2011,27 пункта. Объем сделок с акциями компаний из расчета индекса был на 38% больше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Значение Nasdaq Composite снизилось на 22,18 пункта (0,48%) - до 4639,32 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 399
Другие новости