Компании

все компании

Объем промпроизводства в Германии в ноябре неожиданно снизился

9 января 2015 года, 09:47
Объем промышленного производства в Германии в ноябре 2014 года снизился на 0,1% по сравнению с октябрем, свидетельствуют данные министерства экономики и труда ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,3%.

Промпроизводство уменьшилось на 0,5% относительно ноября 2013 года при ожидавшемся снижении на 0,6%.

Согласно пересмотренным данным, в октябре промпроизводство в ФРГ выросло на 0,6% относительно предыдущего месяца и на 1,2% в годовом выражении. Ранее сообщалось об увеличении первого показателя на 0,2%, второго - на 0,8%.

Несмотря на сигналы улучшения делового доверия в Германии, прогноз для экономики страны сдерживается слабым ростом в еврозоне, дефляцией в регионе, а также политической нестабильностью в Греции, отмечают эксперты.

Снижение промпроизводства в Германии, являющееся первым за три месяца, обусловлено, главным образом, уменьшением объема выработки электроэнергии, которое составило 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Объем производства в перерабатывающей промышленности увеличился на 0,3% благодаря росту выпуска капитальных и потребительских товаров.

Объемы строительства в Германии в ноябре сократились на 0,6%.

В сообщении министерства экономики и труда ФРГ отмечается, что "дно" в промпроизводстве пройдено, и "в секторе должен начаться умеренный повышательный тренд ".

Согласно данным Федерального статистического управления страны (Destatis), объем экспорта из Германии в ноябре сократился на 2,1% относительно октября, объем импорта - вырос на 1,5%.

Согласно оценкам Бундесбанка, ВВП ФРГ в 2015 году увеличится на 1%, в 2016 году - на 1,6%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 739
Другие новости