Компании

все компании

ПФТС, "Перспектива" и УБ завоевали право на размещение облигаций МФО

25 декабря 2014 года, 16:44
Право на публичное размещение облигаций международных финансовых учреждений (МФО) получили фондовые площадки ПФТС, "Украинская биржа" (обе - Киев) и "Перспектива" (Днепропетровск).

Как сообщается в пресс-релизе ФБ "Перспектива", конкурс по определению уполномоченных организаторов торгов состоялся в четверг, 25 декабря. Помимо трех указанных бирж, заявку подала и Киевская межбанковская фондовая биржа.

В дальнейшем сами МФО будут определять, с какой биржей будет комфортнее сотрудничать, будут ли они инициировать размещение на нескольких биржах одновременно или сконцентрируются на взаимодействии с какой-либо одной из них.

Как сообщалось, четвертый президент Украины Виктор Янукович 30 июля 2013 года подписал закон, который разрешает Европейскому банку реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации (IFC) и другим МФО выпускать облигации в национальной валюте Украины. Соответствующие поправки в закон "О ценных бумагах и фондовом рынке" (об эмиссии облигаций МФО) Верховная Рада приняла 4 июля 2013 года.

Согласно закону, МФО могут выпускать процентные или дисконтные облигации в порядке, определенном НКЦБФР, исключительно путем публичного размещения на украинских фондовых биржах, которые по результатам конкурсного отбора были внесены регулятором в утвержденный им перечень. При этом закон устанавливает, что привлеченные средства будут использоваться в нацвалюте на территории страны на финансирование реального сектора.

Нацкомиссия, в соответствии указанным законом, а также с законом "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине", 5 ноября 2013 года приняла решение "Об утверждении положения о конкурсе по определению фондовых бирж, на которых может осуществляться публичное размещение облигаций МФО".

Согласно решению, соответствующий конкурс будет проходить раз в год или по необходимости обновления перечня бирж, на которых могут находиться в обращении облигации МФО.

Помимо этого, НКЦБФР 1 апреля 2014 года в ходе планового заседания одобрила проект решения "О проведении конкурса по определению фондовых бирж, на которых может осуществляться публичное размещение облигаций МФО".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 695
Другие новости