Компании

все компании

Средняя цена импортного газа для Украины в 2015 году может составить $345

24 декабря 2014 года, 16:35
На сегодняшний день средний показатель, который рассчитывался в проекте бюджета, - 345 долларов за тысячу кубометров.

Министерство финансов Украины при формировании проекта бюджета на 2015 год исходило из допущений, что средневзвешенная цена газа, импортируемого из всех источников, в 2015 году составит порядка 345 долл. за тысячу кубометров, заявил в ходе брифинга в правительстве заместитель министра финансов Игорь Уманский.

«Для НАК «Нафтогаза» цена (импортного газа - УНИАН) закладывается по формуле. Цена меняется каждый месяц. Но на сегодняшний день средний показатель, который рассчитывался, – это 345 долларов (за тысячу кубометров - УНИАН). Но какая будет динамика цен на нефть и газ, мы будем знать за месяц до определения цены. Сейчас 345 долл. – это то, что в сегодняшних условиях рассчитывает НАК «Нафтогаз». Это средневзвешенная цена импорта», - сказал Уманский.

Как сообщал УНИАН, согласно договоренностям, достигнутым в формате Украина-ЕС-Россия в Брюсселе в октябре 2014 года, цена российского газа для Украины до конца 2014 года определена на уровне 378 долл. за тысячу кубометров. Цена российского газа для Украины в 1 квартале 2015 года составит порядка 365 долл. за тысячу кубометров. Цена газа во втором квартале не определена и является предметом переговоров сторон и предметом судебного иска в Арбитраже Стокгольма от НАК «Нафтогаз Украины» к российскому монополисту «Газпрому».



По материалам: Униан





Просмотров: 873
Другие новости