Компании

все компании

ПФТС получила согласие НБУ на запуск торгов валютными фьючерсами

24 декабря 2014 года, 11:01
Фондовая площадка ПФТС (Киев) первой среди украинских организаторов торгов получила согласие Национального банка Украины (НБУ) на запуск торгов валютными фьючерсами.

Как сообщается в пресс-релизе биржи, управление валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ согласовало примерные формы фьючерсных контрактов на курс доллара США - украинская гривня, которые ПФТС предоставила в начале декабря - 18 декабря 2014.

По словам председателя правления ПФТС Игоря Селецкого, которые приведены в пресс-релизе, биржа начнет работу по запуску фьючерсных контрактов только после согласования примерных форм с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

"Ожидаем рассмотрение Нацкомиссией документов уже в ближайшее время. Надеемся, это произойдет до Нового года", - отметил глава биржи.

Биржа ПФТС, основанная в 1996 году, является одним из крупнейших организаторов торгов ценными бумагами в Украине. По состоянию на начало 2014 года членами биржи были 176 профессиональных участников рынка ценных бумаг (ведущих инвестиционных компаний и банков).


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 653
Другие новости