Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут на ожиданиях поддержки со стороны Федрезерва

22 декабря 2014 года, 16:52
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы демонстрируют умеренное повышение в понедельник после рекордного с октября роста индексов по итогам прошлой недели, сообщает агентство Bloomberg.

На минувшей неделе ралли фондовых рынков было вызвано заявлениями председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен о том, что ЦБ сохранит базовые процентные ставки на текущем уровне по крайней мере в первом квартале следующего года, несмотря на укрепление американской экономики.

Между тем аналитики банков JPMorgan Chase и Bank of America отмечают рост волатильности на рынках акций и предупреждают о вероятности новых скачков индексов до конца текущего года.

В понедельник в 18:00 мск будут обнародованы данные о рынке жилья США. По оценкам экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, продажи домов на вторичном рынке США снизились в ноябре на 1,1% после роста на 1,5% месяцем ранее.

Акции фармкомпании Cubist Pharmaceuticals, которая находится в процессе слияния с Merck & Co., подорожали на 2,4% после того, как Администрация по контролю за продуктами питания и медикаментами США (Food and Drug Administration, FDA) одобрила антибиотик компании Zerbaxa для лечения заболеваний мочеполовой системы и инфекций брюшной полости.

Котировки бумаг Gilead Sciences Inc. потеряли 9,7%. Express Scripts, занимающаяся страховыми программами в фармацевтической сфере, с 1 января намерена сделать общедоступным для американцев препарат от гепатита С от компании AbbVie, отказавшись от лекарств Gilead.

Капитализация крупнейшей сети магазинов канцтоваров в США Staples Inc. снизилась на 0,6% на торгах во Франкфурте. Компания объявила, что в ходе хакерских атак с июля по сентябрь могла произойти утечка данных о банковских картах 1,16 млн ее покупателей.

Значение мартовского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:27 мск в понедельник выросло на 5 пунктов (0,242%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2072,1 пункта.

Котировка мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average увеличилась на 58 пунктов (0,327%) - до 17819 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - повысилась на 1,5 пункта (0,035%), до 4284,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 504
Другие новости