Компании

все компании

Доллар слабо растет в паре с евро на ожиданиях в отношении ставки ФРС

19 декабря 2014 года, 14:35
Курс доллара США к евро слабо повышается в пятницу на усилившихся ожиданиях повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в следующем году.

При этом иена дешевеет к доллару уже третью сессию, в пятницу ее падение обусловлено решением Банка Японии о сохранении объемов стимулирования на прежнем уровне, сообщает агентство Bloomberg.

Целевой диапазон базовой процентной ставки оставлен без изменений - от нуля до 0,25% годовых. Ставка находится в этом диапазоне уже шесть лет - с декабря 2008 года.

Курс евро к доллару США на 15:27 МСК в пятницу составил $1,2272 по сравнению с $1,2286 на закрытие рынка в четверг.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила на пресс-конференции по итогам заседания, прошедшего 16-17 декабря, что процентные ставки могут быть повышены по итогам любого заседания в следующем году. При этом она уточнила, что не предвидит этого "по крайней мере в следующие пару" встреч FOMC.

В документе, опубликованном по итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), говорится, что, американский ЦБ считает возможным проявить терпение в нормализации денежно-кредитной политики.

Таким образом, Федрезерв изменил текст прогноза о сохранении процентных ставок на текущем уровне в течение существенного периода времени, но подчеркнул, что новая оценка отвечает духу прежней формулировки.

Стоимость американской валюты относительно иены поднялась в ходе торгов до 119,35 иены против 118,84 иены накануне, евро подорожал до 146,47 иены по сравнению с 146,01 иены по итогам предыдущей сессии.

Банк Японии по итогам завершившегося в пятницу заседания не стал вносить коррективов в свою монетарную политику, сохранив цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($672 млрд) в год. Таким образом, ЦБ продолжит реализацию рекордных программ стимулирования, призванных восстановить инфляцию в стране до целевых 2%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 789
Другие новости