Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут на данных по рынку труда, решениях ФРС

18 декабря 2014 года, 16:38
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы повышаются в четверг вслед за ралли нефтяных компаний и публикацией позитивных данных о заявках на пособие по безработице.

Кроме того, участники рынка продолжают отыгрывать итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом, индекс Standard & Poor's 500 впервые за две недели может показать два дня роста подряд.

"Нет никаких причин для прекращения ралли S&P 500, даже если темпы его замедлятся. Американская экономика - одна из самых беспроигрышных ставок в мире, и голубиный тон вчерашнего заявления ФРС обеспечивает инвесторам необходимую уверенность", - считает фондовый менеджер Ashburton Investment по рынку акций США Джонатан Олдрич-Блейк.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 6 тыс. - до минимальных за 6 недель 289 тыс.

На предыдущей неделе было подано 295 тыс. заявок, а не 294 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения числа заявок на 1 тыс. с ранее объявленного уровня - до 295 тыс.

В документе, опубликованном по итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 16-17 декабря, говорится, что, американский ЦБ считает возможным проявить терпение в нормализации денежно-кредитной политики. Таким образом, Федрезерв изменил текст прогноза о сохранении процентных ставок на текущем уровне в течение существенного периода времени, но подчеркнул, что новая оценка отвечает духу прежней формулировки.

Целевой диапазон базовой процентной ставки оставлен без изменений - от нуля до 0,25% годовых. Ставка находится в этом диапазоне уже шесть лет - с декабря 2008 года.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила на пресс-конференции, что процентные ставки могут быть повышены по итогам любого заседания. При этом она уточнила, что не предвидит этого "по крайней мере в следующие пару" встреч FOMC.

Цены на нефть WTI в Нью-Йорке повышаются на 1,9% в ходе электронных торгов в четверг - до $57,55 за баррель.

Котировки акций крупнейшей нефтяной компании мира Exxon Mobil Corp. выросли на 1,8% на предварительных торгах в Нью-Йорке. Oasis Petroleum Inc. прибавила 4,7%, Chevron Corp. - 1?6/

Курс ценных бумаг разработчика корпоративного ПО Oracle Corp. подскочил на 5,4%, так как прибыль и выручка за II финквартал оказались лучше ожиданий рынка.

Рыночная стоимость компании по прокату автомобилей Hertz Global Hodlings Inc. поднялась на 2,2% на торгах во Франкфурте. Инвестор Карл Айкан объявил об увеличении доли участия в Hertz: 15 декабря он докупил 2,63 млн ее акций, нарастив пакет с 8,48% до 10,77%.

Значение мартовского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:42 мск в четверг поднялось на 22,2 пункта (1,105%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2030,40 пункта.

Котировка мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average выросла на 186 пунктов (1,076%) - до 17478 пунктов, на индекс NASDAQ-100 - поднялась на 52 пункта (1,250%), до 4211,5 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 518
Другие новости