Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США падают во вторник вслед за котировками нефти

16 декабря 2014 года, 16:40
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижаются во вторник на фоне продолжающегося падения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Цены на нефть марки Brent во вторник опустились ниже $59 за баррель, фьючерсы на WTI торгуются у отметки в $53,75 за баррель.

Также во вторник стало известно, что число домов, строительство которых было начато в ноябре, хоть и оказалось меньше прогнозов, но превысило отметку в 1 млн домов в пересчете на годовые темпы по итогам третьего месяца подряд впервые с 2008 года.

Тем временем Федеральная резервная система (ФРС) во вторник начинает двухдневное заседание, и ряд экспертов считает, что американский ЦБ может отказаться от формулировки о намерении "удерживать ставку на близком к нулю уровне в течение длительного времени".

Кроме того, негативным фактором стала новость о том, что предварительное значение индекса менеджеров закупок (PMI) Китая, рассчитываемого HSBC, указало на снижение деловой активности в производственном секторе страны в декабре.

Индикатор опустился до 49,5 пункта, что является минимумом за 7 месяцев, при этом значение ниже уровня в 50 пунктов указывает на спад активности в секторе.

"Сегодня на рынках наблюдается сильная волатильность, - сказал инвестиционный директор Aimed Capital Даниэль Вестон. - Обвал нефтяных котировок скажется на всех рынках ликвидных активов, особенно на тех, которые пока демонстрируют позитивную динамику с начала года".

Курс бумаг крупнейшей нефтегазовой компании мира Exxon Mobil снизился на 0,7%, лидера в нефтесервисной отрасли Schlumberger - на 2,1%.

Акции Whirlpool Corp., крупнейшего производителя бытовой техники в США, подешевели на 0,8%. Ранее компания сократила прогноз прибыли до $8-8,2 на акцию с ожидавшихся ранее $9,4-9,9 на акцию. Кроме того, прогноз прибыли на следующий год не оправдал ожидания аналитиков.

Капитализация интернет-гиганта Google снизилась на 0,3% после того, как JPMorgan сократил прогноз средних цен его акций с $670 до $600 за бумагу.

Тем временем котировки акций крупнейшего распространителя рецептурных препаратов в США CVS Health выросли на 1,1% после того, как компания объявила о расширении программы выкупа собственных акций на $10 млрд.

Бумаги самолетостроительной корпорации Boeing подорожали на 1,7%. Компания сообщила об увеличении квартальных дивидендов на 25% и планах увеличить запланированный объем выкупа акций до $12 млрд.

Значение мартовского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:48 мск во вторник снизилось на 6,3,2 пункта (0,318%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 1976,9 пункта.

Котировка мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average уменьшилась на 40 пунктов (0,234%) - до 17085 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - упала на 24 пункта (0,577%), до 4136,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 587
Другие новости