Компании

все компании

Азиатские индексы падают во вторник на слабых статданных из Китая, снижении цен на нефть

16 декабря 2014 года, 09:47
Азиатские фондовые индексы снижаются во вторник в связи с возросшими опасениями спада в мировой экономике на фоне слабых статданных из Китая, а также продолжающегося падения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,8%.

Японский индекс Nikkei опустился в ходе торгов на 1,8%, гонконгский индекс Hang Seng - на 1,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%.

Предварительное значение индекса менеджеров закупок (PMI), рассчитываемого HSBC, указало на снижение деловой активности в производственном секторе Китая в декабре. Индикатор опустился до 49,5 пункта, что является минимумом за 7 месяцев, значение ниже уровня в 50 пунктов указывает на спад в перерабатывающей промышленности КНР. Ноябрьское значение индекса составляло 50 пунктов.

Между тем, китайский фондовый индекс Shanghai Composite вырос в ходе торгов на 0,7% на ожиданиях, что сигналы ослабления экономики КНР подтолкнут власти страны к дальнейшему стимулированию экономики.

"Падение китайского PMI в промсекторе ниже 50 пунктов очень неблагоприятно, - отмечает аналитик Hyundai Futures Corp. в Сеуле Вилл Юнь. - Это сигнал того, что худшее впереди и является дополнительным толчком для наращивания стимулирования китайскими властями".

Котировки акций энергетических компаний падают во вторник на фоне снижения цен на нефть до новых минимумов. Бумаги японской Inpex Corp. подешевели в ходе торгов на 1,9%, Mitsubishi Corp., получающей четверть выручки от торговли энергоносителями, - на 3,6%, PetroChina - на 2,4%, China Shenhua Energy - на 1,6%.

Цены акций японских экспортеров опускаются на фоне укрепления иены относительно доллара США. Стоимость бумаг Toyota снизилась на 1,8%, Canon - на 1,8%, Panasonic - на 1,9%.

Курс акций японской сети супермаркетов Aeon Co. упал на 6,3% вслед за ухудшением оценки бумаг компании аналитиками Credit Suisse.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 611
Другие новости