Компании

все компании

C Одесского НПЗ на "Синтез Ойл" выкачано 10,4 тыс. тонн ДТ – адвокат "ВЕТЭК"

15 декабря 2014 года, 15:52
C Одесского НПЗ на "Синтез Ойл" выкачано 10,4 тыс. тонн ДТ – адвокат "ВЕТЭК" За последние выходные с Одесского НПЗ на площадку "Синтез Ойл", по решению Приморского районного суда Одессы, выкачано 10,4 тыс. тонн дизельного топлива (ДТ), заявил адвокат группы компаний "ВЕТЭК" (в которую входит НПЗ) Виталий Махинчук на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

"За выходные дни с Одесского НПЗ во исполнение "решения" Приморского суда было слито на другую перевалку 10,4 тыс. тонн дизельного топлива. Фактически должны были поступить в бюджет средства в объеме около 70 млн грн в качестве НДС и акциза, после чего можно было бы этот бензин продавать. У нас нет никаких сомнений, что никогда эти средства не будут уплачены", - сказал он.

В.Махинчук уточнил, что топливо, выкачиваемое с Одесского НПЗ, является нерастаможенным, было произведено из импортной нефти по заказу ряда структур из Белоруссии, Румынии, России и Украины (через оффшоры). "Выкачано топливо, к которому не имеет отношения ни "ВЕТЭК", ни Сергей Курченко … Оно принадлежит тем компаниям, которые заказали переработку … Придет время, когда придется отвечать в международных судах перед собственниками топлива", - сказал он.

По данным адвоката "ВЕТЭК", при перекачке нефтепродуктов на площадку "Синтез Ойл" было утеряно 940 тонн топлива из-за неисправности трубопровода. На данным момент, на территории Одесского НПЗ остается еще около 60 тыс. тонн нефтепродуктов. Как утверждает адвокат завода Денис Серебренников, на территории предприятия находятся вооруженные бойцы батальона "Днепр-1".

По мнению адвокатов "ВЕТЭК", С.Курченко и Одесского НПЗ, решение Приморского районного суда Одессы о передаче топлива под реализацию является неправосудным и заведомо направлено на разворовывание нефтепродуктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 925
Другие новости