Компании

все компании

Объем промпроизводства в Германии в октябре вырос меньше, чем ожидалось

8 декабря 2014 года, 10:14
Объем промпроизводства в Германии в октябре вырос меньше, чем ожидалось Объем промышленного производства в Германии в октябре 2014 года вырос на 0,2% по сравнению с сентябрем, свидетельствуют данные министерства экономики и труда ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,4%.

Промпроизводство увеличилось на 0,8% относительно октября 2013 года при ожидавшемся повышении на 0,9%.

Согласно пересмотренным данным, в сентябре промпроизводство в ФРГ выросло на 1,1% относительно предыдущего месяца и на 0,1% в годовом выражении. Ранее сообщалось об увеличении первого показателя на 1,4% и снижении второго на 0,1%.

Промпроизводство в Германии в октябре увеличилось по итогам второго месяца подряд, что является сигналом продолжения экономического подъема, хотя и довольно слабого, отмечают эксперты.

На прошлой неделе Бундесбанк понизил прогнозы роста ВВП Германии на 2014-2016 годы, однако глава ЦБ Йенс Вайдман заявил о наличии оснований надеяться на то, что нынешняя фаза вялого роста экономики ФРГ будет кратковременной.

Согласно новым оценкам Бундесбанка, ВВП ФРГ в 2014 году увеличится на 1,4%, а не на 1,9%, как ожидалось в июне.

Прогноз роста ВВП страны на 2015 год понижен Бундесбанком до 1% с 2%, на 2016 год - до 1,6% с 1,8%.

"Экономика Германии продолжит расти в конце этого года, - отметил экономист Helaba во Франкфурте Штефан Мютзе. - Темпы подъема являются умеренными, и с учетом слабости экономики еврозоны они останутся такими еще какое-то время".

Производство потребительских товаров в еврозоне в октябре увеличилось на 0,5%, капитальных товаров - сократилось на 0,4%.

Объем производства в обрабатывающей промышленности вырос в позапрошлом месяце на 0,2%, объем строительства - на 1,4%.

Выработка электроэнергии уменьшилась на 1,1%.

"Промпроизводство стабилизируется, - отмечается в сообщении министерства экономики и труда ФРГ. - После слабых летних месяцев, дно, вероятно, достигнуто, как в обрабатывающей промышленности, так и в строительстве".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 675
Другие новости