Компании

все компании

Рынок акций Украины в пятницу метается из плюса в минус из-за разнонаправленных сигналов

5 декабря 2014 года, 11:16
Украинские биржевые индексы в пятницу утром не могут определиться с направлением на фоне поступления разнонаправленных сигналов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв просел на 0,03% - до 1005,48 пункта, индекс ПФТС повысился на 0,07% - до 389,6 пункта.

Среди индексных акций УБ лучший рост утром зафиксирован по бумагам Крюковского вагоностроительного завода (+2,78%), Енакиевского метзавода (+2,63%) и Авдеевского коксохимзавода (+1,86%).

Больше всех снизились котировки акций "Азовстали" (-2,1%), "Центрэнерго" (-0,89%) и "Укрнафты" (-0,23%).

На ПФТС в росте лидировали акции Алчевского меткомбината (+4,52%), Укрсоцбанка (+1,19%) и Харцызского трубного завода (+1,1%).

Тройку лидеров снижения составили бумаги Северного ГОКа (-1,2%), "ДТЭК Захидэнерго" (-0,9%) и "Азовстали" (-0,39%).

По словам аналитиков инвесткомпании "ИТТ-Инвест", поддержку украинскому рынку акций оказывают пока еще действующие обещания новоназначенных министров экономического и финансового блока не затягивать с проведением необходимых реформ и возобновить экономический рост Украины.

Кроме того, точечные покупки на рынке способно активизировать сообщение о передаче предприятием "Мотор Сич" Минобороны первой партии многоцелевых модернизированных вертолетов Ми-8МСБ и планах предприятия передачи еще трех аналогичных машин Национальной гвардии.

Вместе с тем, добавили эксперты "ИТТ-Инвест", негативом для рынка выступает сообщении об ограниченном функционировании Змиевской ТЭС (Харьковская обл.), входящей в ПАО "Центрэнерго", из-за недостатка запасов угля.

"Эта мера принята во избежание полной остановки станции", - отметили они.

Аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко, на фоне отсутствия фундаментальных причин к перемене нисходящего тренда на рынке, в пятницу допускает возврат индекса УБ в уже привычный торговый диапазон 950-1000 пунктов.

В то же время аналитики инвесткомпании "Кинто" обратили внимание на то, что индекс УБ днем ранее почти всю торговую сессию оставался в "зеленой зоне" и лишь под самый занавес торгов резко снизился.

"Кажется, это в определенной степени была реакция на динамику европейских фондовых индексов, которые в четверг отскочили от локальных максимумов", - считают эксперты.

На этом фоне в пятницу не исключено возобновление повышательной динамики индекса УБ, прогнозируют они.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 580
Другие новости