Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в начале торгов на сильных статданных по рынку труда

5 декабря 2014 года, 17:14
Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов в пятницу после публикации лучших, чем ожидалось, данных по рынку труда в США, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно информации Минтруда, число рабочих мест в экономике США в ноябре подскочило на 321 тыс., рекордными темпами с января 2012 года, тогда как эксперты в среднем ожидали роста на 230 тыс.

Данные за октябрь также были пересмотрены в сторону повышения - с 214 тыс. до 243 тыс. Показатель растет более чем на 200 тыс. десятый месяц подряд, чего не наблюдалось с 1995 года.

Между тем уровень безработицы в США в ноябре остался на уровне 5,8%, как и ожидалось.

Столь сильные данные по рынку труда могут стать сигналом для Федрезерва о том, что экономика США достаточно окрепла для более раннего, чем ожидалось, повышения базовых процентных ставок, считают аналитики.

"Мы получили очередной сигнал о продолжающемся укреплении американской экономики, - сказал инвестиционный директор McQueen, Ball & Associates Билл Шульц. - Станет ли это причиной более раннего повышения ставок? Этот вопрос объясняет, почему реакция рынка оказывается менее значительной, чем можно было бы ожидасть".

Позднее, в 18:00 МСК, министерство торговли обнародует данные о заказах промпредприятий в октябре. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что этот показатель остался без изменений после падения на 0,6% в сентябре.

Акции ритейлера Gap Inc. подорожали в начале торгов на 2,7% на новости, что сопоставимые продажи компании неожиданно выросли в ноябре.

Бумаги производителя косметики Ulta Salon, Cosmetics & Fragrance выросли в цене на 4,9%. Компания улучшила прогноз выручки на текущий год.

Также прогноз выручки улучшил разработчик ПО Synaptics, его капитализация выросла на 2,6%.

Курс акций ритейлера одежды American Eagle снизился на 10%, оператора дисконтных магазинов Five Below - на 11%. Обе компании дали прогноз прибыли на текущий квартал, который оказался хуже ожиданий рынка.

Производитель контактных линз Cooper Cos. потерял 2,8% рыночной стоимости после снижения собственного прогноза годовой прибыли и выручки.

Бумаги Yahoo! Inc. подорожали на 1,3%, Google - подешевели на 1,1%. Аналитики Bank of America улучшили рекомендации по акциям первой компании до "покупать", и ухудшили рекомендации по бумагам второй до "держать".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 МСК 5 декабря вырос на 22,57

пункта (0,13%) и составил 17922,67 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 1,46 пункта (0,07%) - до 2073,38 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 6,36 пункта (0,13%) и составил 4775,8 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 505
Другие новости