Компании

все компании

Индекс УБ во вторник утром неуверенно растет, индекс ПФТС застыл без определенной динамики

2 декабря 2014 года, 11:11
Украинские фондовые площадки во вторник утром демонстрируют незначительную разнонаправленную динамику: по состоянию на 10:55 кв индекс "Украинской биржи" вырос на 0,54% - до 994,47 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,01% - до 381,02 пункта.

Поддержку индексу УБ оказали акции Енакиевского металлургического завода (+3,96%), "Укрнафты" (+1,24%), Райффайзен Банка Аваль (+1,08%). Подешевели акции Крюковского вагоностроительного завода (-4,73%), "Азовстали" (-3,21%), Авдеевского коксохимического завода (-2,51%), "Донбассэнерго" (-1,27%).

В индексе ПФТС снизились акции Северного ГОКа (-3,74%). Взлетели в цене акции Алчевского меткомбината (+14,04%), "Донбассэнерго" (+10%), Авдеевского коксохимического завода (+8,89%), Райффайзен банка Аваль (+5,1%), "Азовстали" (+4,51%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик онлайн-брокера "I-NVEST" Сергей Гончаренко, перед открытием торгов в Украине сложился умеренно негативный внешний фон.

По его оценке, с технической точки зрения по индексу УБ никаких кардинальных изменений пока не произошло, индикатор по-прежнему продолжает торговаться в боковом торговом канале 950-1000 пунктов.

Вместе с тем, эксперт допускает, что первая половина торговой сессии охарактеризуется попыткой "быков" закрепиться на верхней границе обозначенного выше торгового диапазона.

В то же время, по мнению С.Гончаренко, причин для смены тренда на позитивный пока нет, поэтому во вторую половину торговой сессии вероятна понижательная динамика по индексу УБ.

Руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк считает, что у индекса УБ есть все шансы продолжить успешную серию торговых дней, завершающихся позитивным результатом.

Эксперт отметил, что основное внимание инвесторов приковано к внутриполитическим новостям. По мнению В.Орлюка, "кадровые" новости из Кабмина и сообщения о достижении договоренностей о прекращении огня на востоке страны с 5 декабря могут поддержать котировки украинских акций.

Аналитики инвесткомпании "Кинто" отметили, что локальный минимум индекса УБ, достигнутый в прошлую пятницу, оказался заметно выше, чем два предыдущих локальных минимума 10 ноября и 17 ноября. Таким образом, по их прогнозу, на украинском рынке акций возникает картина определенного роста, или просматривается значительная вероятность такого роста.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 574
Другие новости