Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в начале торгов на ожиданиях стимулов от мировых центробанков

2 декабря 2014 года, 17:07
Фондовые индексы США растут в начале торгов на ожиданиях стимулов от мировых центробанков Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов во вторник на ожиданиях, что центробанки мира расширят меры поддержки замедляющихся экономик, сообщает агентство Bloomberg.

Накануне основные индексы упали на максимальные величины более чем за месяц на слабых статданных из Китая. В связи с этим определенная часть инвесторов предположила, что ЦБ КНР может вдобавок к недавнему сокращению базовых процентных ставок снизить требования к минимальному уровню капитала банков страны.

В четверг состоится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), и более половины опрошенных Bloomberg экспертов ожидают от ЕЦБ принятия решения о покупке гособлигаций, если ЦБ станет расширять свою стимулирующую программу покупки активов.

"Снижение индексов в понедельник можно принять за сигнал о возможной слабости фондового рынка в ближайшей перспективе, но это здоровое явление, - сказал аналитик Miller Tabak Мэтт Мейли. - С учетом мягкой риторики центробанков, если она не изменится, есть все шансы, что декабрь оправдает репутацию позитивного месяца для рынков акций".

Кроме того, инвесторы ожидают публикации статданных по рынку труда в США за ноябрь, которые будут обнародованы в пятницу в 16:30 МСК. По прогнозам аналитиков, количество рабочих мест в экономике страны выросло в прошлом месяце на 230 тыс. после увеличения на 214 тыс. месяцем ранее, тогда как безработица осталась на уровне 5,8%.

Также во вторник автопроизводители отчитываются о ноябрьских продажах в США. Акции Ford подешевели на 0,5%, поскольку компания продала на 1,7% машин меньше, чем в ноябре прошлого года, тогда как бумаги General Motors подорожали на 1,5% на фоне роста продаж на 6,5% против ожидавшегося повышения на 2,6%.

Курс акций американской фармкомпании Avanir Pharma подскочил на 13% на новости, что японская Otsuka приобретает ее за $3,54 млрд.

Бумаги круизной компании Royal Caribbean Cruises подорожали на 4,8%. После закрытия торгов 4 декабря компания сменит производителя упаковки Bemis Co. в индексе Standard & Poor's 500.

Котировки акций Fiat Chrysler Automobiles выросли на 2,6%. В ноябре продажи автомобилей компании в Италии подскочили на 5,9% в годовом выражении.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 МСК 2 декабря повысился на 32,56

пункта (0,18%) и составил 17809,36 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 4,06 пункта (0,2%) - до 2057,50 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 16,47 пункта (0,35%) и составил 4743,82 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 722
Другие новости