Компании

все компании

Добыча нефти в США сократится на фоне снижения цен - глава Continental Resources

2 декабря 2014 года, 15:52
Один из первопроходцев в сфере разработки сланцевых месторождений в США, миллиардер и основатель компании Continental Resources Гарольд Хамм полагает, что американские нефтедобывающие компании станут сокращать объемы добычи на фоне снижения цен на нефть.

"Замедлится ли эта отрасль? Конечно, - сказал он в интервью агентству Bloomberg. - Никто не будет добывать нефть себе в убыток. Компании заморозят проекты до тех пор, пока цены не восстановятся". Сам Г.Хамм считает, что нефтяные котировки восстановятся довольно скоро.

Миллиардер отметил, что компаниям будет проще приспособиться к новым реалиям рынка, чем странам, зависящим от экспорта нефти. "Нам будет проще. Когда у тебя голодает народ или есть необходимость проводить социальные программы, вот тогда приспособиться действительно сложно".

Г.Хамм за последние три месяца потерял почти половину состояния из-за обвала на нефтяном рынке: по данным Bloomberg, он потерял более $12 млрд, так как большая часть его средств вложена в нефтяные активы, резко упавшие в цене. Его компания Continental Resources является крупнейшим добытчиком нефти на сланцевом месторождении Bakken в Северной Дакоте.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, США



Просмотров: 765
Другие новости