Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются на падении цен на нефть, статданных из Китая

1 декабря 2014 года, 15:39
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижаются в понедельник на фоне падения цен на нефть и слабых статданных из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Официальное значение индекса менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая составило 50,3 пункта, став минимальным за 8 месяцев, против 50,8 пункта в октябре, тогда как аналитики в среднем ожидали снижения показателя лишь до 50,5 пункта.

В понедельник также опубликовано окончательное значение PMI в перерабатывающей промышленности страны, рассчитываемого HSBC и Markit Economics. В ноябре оно было подтверждено на уровне предварительной оценки в 50 пунктов, которая является самой низкой за полгода, против 50,4 пункта месяцем ранее.

Индекс Standard & Poor's завершил ноябрь ростом на 2,5% благодаря хорошим макроэкономическим данным по США и ожиданию расширения стимулирования экономики со стороны центробанков мира. При этом индикатор, отслеживающий динамику акций энергетических компаний, на прошлой неделе упал на 9,5% из-за резкого снижения цен на нефть, вызванного решением Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не менять целевой объем добычи.

"На рынке присутствует определенная нервозность, - сказал инвестиционный директор Saxo Bank Стин Якобсен. - Основным фактором являются статданные из Китая, тогда как ситуация на нефтяном рынке заставляет задуматься о том, как уменьшение цен на нефть скажется на нефтегазовом секторе США".

В понедельник нефть продолжает дешеветь, а вслед за ней - бумаги компаний нефтегазового сектора.

Капитализация лидера на рынке нефтесервисных услуг Schlumberger снизилась на 1,6%, ее основного конкурента Halliburton - на 1,4%. Акции Exxon Mobil и Chevron подешевели на 0,5% и 0,7% соответственно, бумаги Oasis Petroleum - на 1,3%.

Тем временем курс бумаг American Airlines, крупнейшей авиакомпании в мире, и ее конкурента Southwest Airlines повысился на 2% на ожиданиях сокращения затрат перевозчиков на топливо.

Котировки киностудии Lions Gate увеличились на 2,5% после того, как Ван Цзяньлинь, глава правления китайской Dalian Wanda Group Co., контролирующей вторую по величине сеть кинотеатров в США, подтвердил, что его компания заинтересована в приобретении контроля над этой компанией. Последний блокбастер студии, фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I", за минувшие выходные собрал в американском прокате почти $57 млн.

Рыночная стоимость производителя сухих завтраков Kellogg выросла на 3,5%. Компании удалось договориться о покупке доли египетской кондитерской компании Bisco Misr.

Бумаги производителя полупроводников ON Semiconductors подорожали на 4,1% после того, как фирма сообщила о намерении выкупить собственные акции на сумму $1 млрд.

Значение декабрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:17 МСК в понедельник снизилось на 8,7 пункта (0,421%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2057,6 пункта.

Котировка декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average уменьшилась на 59 пунктов (0,331%) - до 17753 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - понизилась на 11 пунктов (0,254%), до 4327,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 577
Другие новости