Компании

все компании

НБУ признал неплатежеспособными банк сына Януковича и еще два банка

28 ноября 2014 года, 16:12

Национальный банк Украины признал неплатежеспособными ПАО "Легбанк", ПАО " БГ Банк" и ПАО "Всеукраинский банк развития". Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ в Facebook.

Как отмечают в пресс-службе, в связи с ухудшением показателей финансового состояния ПАО "БГ Банк" и ПАО "Легбанк", а также тем, что в НБУ начали поступать жалобы относительно невыполнения банками своих обязательств перед клиентами, регулятор установил особый режим контроля над деятельностью этих банков путем назначения кураторов - служащих Нацбанка. Однако, учитывая дальнейшее ухудшение финансового состояния указанных банков и с целью защиты прав их кредиторов и вкладчиков, НБУ постановлением № 744 и №745 от 27 ноября признал эти банки неплатежеспособными.

Также сообщается, что постановлением №743 от 27 ноября НБУ признал неплатежеспособным "Всеукраинский банк развития". Ранее НБУ, в связи с применением Евросоюзом санкций к единственного акционеру банка Александру Януковичу, отнес "ВБР" к категории проблемных.

"Всеукраинский банк развития" на начало 2014 г. относился ко второй группе банков (крупные), занимая 34 место по размеру активов по классификации НБУ.

"Легбанк" на начало 2014 г. относился к четвертой группе (небольшие), занимая 123 место по размеру активов по классификации НБУ.

"БГ Банк" на 1 июня 2014 г. относится к четвертой группе (небольшие), занимая 75 место по размеру активов по классификации НБУ.

Напомним, 21 ноября НБУ признал неплатежеспособными ПАО "Всемирный акционерный банк" (VAB Банк) и ПАО "Городской коммерческий банк" (CityCommerce Bank)


По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 682
Другие новости