Компании

все компании

Сводный европейский индекс Stoxx 600 не изменился в среду, DAX поднялся 10-ю сессию подряд

27 ноября 2014 года, 09:12
Европейские фондовые индексы в целом продемонстрировали слабую динамику в среду, однако подорожали акции энергетических и добывающих компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов остался на уровне закрытия сессии во вторник - 346,28 пункта. C минимума в октябре индикатор вырос на 12% на ожиданиях поддержки мировой экономики со стороны центробанков.

"У инвесторов есть еще достаточно свободных средств для инвестиций в европейские бумаги, - сказал трейдер Luzerner Kantonalbank Бенно Галликер. - До тех пор, пока центробанки будут поддерживать рынок, котировки будут расти".

Британский индекс FTSE 100 снизился в среду на 0,03%, французский CAC 40 - на 0,20%.

Германский DAX вырос на 0,55%, повышение продолжается уже десять сессий подряд. Индикатор достиг рекордного значения с июля на ожиданиях, что снижение курса евро к доллару сыграет на руку немецким экспортерам.

Крупнейшие генерирующие компании Германии, RWE и EON, увеличили капитализацию на 3% и 1,7% соответственно, а отраслевой индекс вырос на 0,6%.

Отраслевой индикатор сырьевых компаний в рамках Stoxx 600 увеличился на 0,7%. Курс акций крупнейшего горнорудного концерна мира BHP Billiton вырос в Лондоне на 0,8%, бумаги Anglo American подорожали на 1,4%.

Рыночная стоимость британского туроператора Thomas Cook рухнула на 18%, показав худшую динамику с марта 2012 года, после объявления об уходе в отставку гендиректора компании. Thomas Cook сократил годовую выручку на 7,8%, но при этом уменьшил убыток и улучшил рентабельность на 20 базисных пунктов.

Котировки ценных бумаг зарегистрированной на Бермудах Seadrill, акции которой обращаются на бирже в Осло, обвалились на 18%, что стало максимальным снижением с ноября 2008 года. Оператор буровых установок для работ на шельфе приостановил выплату дивидендов, поскольку падение нефтяных цен сократило спрос на бурение.

Акции испанской копании Amadeus IT, предоставляющей услуги онлайн-бронирования путешествий, упали в цене на 2,5% после того, как Deutsche Bank сообщил о намерении продать 6,2 млн акций компании.

Бумаги британской телекоммуникационной компании BT Group подорожали на 2,2%. Deutsche Telecom и Orange SA подтвердили, что ведут с BT переговоры о продаже принадлежащего им оператора мобильной связи в Великобритании EE.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 681
Другие новости