Компании

все компании

Индексы США в среду выросли, S&P 500 и Dow Jones достигли рекордов

27 ноября 2014 года, 09:13
Американские фондовые индексы в среду выросли, при этом значения Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average обновили рекорды - соответственно в 47-й и 30-й раз в текущем году, сообщает MarketWatch.

Инвесторы настроены оптимистично, полагая, что у экономики США есть достаточно сил для того, чтобы противостоять экономическому спаду в других странах, сообщило агентство Bloomberg.

"Экономические показатели в основном были хорошими, что вызвало положительные эмоции, - полагает главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Co. Ричард Сихель. - Сезон праздничных продаж, вероятно, будет хорошим, а низкие цены на газ добавляют позитива".

Индекс потребительского доверия в США в ноябре вырос до 88,8 пункта с 86,9 пункта в прошлом месяце, согласно окончательным данным Мичиганского университета. Это самый высокий уровень с июля 2007 года.

Количество продолжающих получать пособие по безработице американцев на позапрошлой неделе упало на 17 тыс. - до минимума с декабря 2000 года.

Кроме того, объем заказов на товары длительного пользования в октябре неожиданно увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя эксперты в среднем прогнозировали сокращение на 0,6%.

В число локомотивом подъема рынка в среду вошли производители полупроводников. В частности, акции Analog Devices Inc. подорожали на 5,6%, поскольку основные финансовые показатели чипмейкера - прибыль, выручка и рентабельность - в минувшем квартале превзошли ожидания инвесторов.

Котировки бумаг Hewlett-Packard Co. выросли на 4,2%. Один из ведущих мировых производителей персональных компьютеров получил в августе-октябре выручку ниже ожиданий. Однако некоторые аналитики полагают, что HP улучшит свои результаты после реструктуризации, в рамках которой бизнес по выпуску ПК и принтеров будет выделен в отдельную компанию.

Цена акций анимационной студии DreamWorks Animation SKG поднялась на 3,4% - до $23,9. Аналитики Morgan Stanley улучшили рекомендации для них до "выше уровня рынка" с "на уровне рынка", а также повысили прогноз котировок до $27 с $22.

В то же время капитализация Deere & Co. снизилась за день на 0,9%. Крупнейший в мире поставщик сельскохозяйственного оборудования дал разочаровавший инвесторов прогноз прибыли на 2015 год.

На этой новости рыночная стоимость другого производителя техники Caterpillar Co. опустилась на 0,4%.

Продолжающееся снижение цен на нефть стало причиной падения котировок акций нефтяных предприятий. В том числе курс ценных бумаг Diamond Offshore Drilling Inc. рухнул почти на 11%, Transocean Ltd. - более чем на 8%, Noble Corp. - на 5,2%.

Dow Jones Industrial Average в среду увеличился на 12,81 пункта (0,07%) - до 17827,75 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 5,8 пункта (0,28%), составив 2072,83 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 29,07 пункта (0,61%) - до 4787,32 пункта. Таким образом, индекс вырос по итогам пятых торгов подряд.

В четверг американские рынки будут закрыты в связи с празднованием Дня благодарения, а в пятницу инвесторов ждет сокращенная торговая сессия.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 613
Другие новости