Компании

все компании

Фондовые индексы Азии изменяются разнонаправленно в четверг

27 ноября 2014 года, 09:15
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в ходе торгов в четверг в ожидании решений Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сводный индикатор демонстрирует снижение впервые за пять сессий, сообщает агентство Bloomberg.

Японские индексы падают из-за продолжающегося третий день укрепления иены к доллару.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов 27 ноября на 0,2%, ранее в течение дня он поднимался на 0,2%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,7%, более широкий индикатор Topix - на 0,9%. Гонконгский Hang Seng потерял 0,5%. Между тем южнокорейский Kospi повысился на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

Заседание ОПЕК, которое пройдет в Вене в четверг, привлекает к себе самое высокое внимание за последние несколько лет. Рынок ждет, будет ли картель снижать квоты на добычу нефти или ограничится обязательствами более строго соблюдения уже существующих лимитов. ОПЕК действительно на протяжении нескольких месяцев превышает установленную квоту в 30 млн баррелей в сутки (в октябре добыча составляла в среднем 30,25 млн б/с).

Чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая снизилась в октябре на 2,1% относительно того же месяца прошлого года после повышения на 0,4% в сентябре. В январе-октябре повышение показателя составило 6,7% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Таким образом, темпы роста прибылей продолжают замедляться: в январе-сентябре подъем равнялся 7,9%, в январе-августе - 10%.

Акции крупнейшей добывающей компании мира BHP Billiton подешевели на 1,6% на торгах в Сиднее на данных из Китая и падении цен на нефть.

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. объявил о дополнительном отзыве продукции с рынка в связи с подушками безопасности производства Takata. Отзыв затрагивает 57 тыс. автомобилей по всему миру. Цена акций Toyota снизилась на 0,3%, Takata - на 4,5%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 546
Другие новости