Компании

все компании

Почти все рынки акций Азии выросли в среду на данных из США, Япония в минусе из-за иены

26 ноября 2014 года, 13:54
Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона выросли в среду на позитивных данных из США. Сводный индикатор показал подъем четвертые торги подряд, однако ралли сдерживается опасениями относительно китайской экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем японские индексы слабо снизились из-за укрепления курса иены на 0,1% к доллару 26 ноября вслед за подъемом на 0,3% во вторник.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в среду на 0,1% - до 140,90 пункта. За предыдущие три сессии показатель вырос на 1,1%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,1%, гонконгский Hang Seng вырос на 1,1%, китайский Shanghai Composite - на 1,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,2%.

"Картина у нас смешанная. Возможно, у рынка ненадолго иссяк импульс к росту, но откат создает возможности для покупки активов", - полагает главный рыночный аналитик IG Markets Ltd. Крис Уэстон.

Рост ВВП США в III квартале оказался выше первоначальной оценки и лучше ожиданий аналитиков. Экономика страны прибавила 3,9% в пересчете на годовые темпы, а не 3,5%, как было объявлено ранее, при ожидавшемся пересмотре вниз до 3,3%.

Китайские страховщики возглавили рост в АТР. Котировки акций China Life Insurance подскочили более чем на 7% на торгах в Гонконге и Шанхае на ожиданиях, что недавнее снижение процентных ставок в КНР увеличит страховые премии.

Рыночная стоимость японского производителя алюминия Nippon Light Metal Holdings Co. увеличилась на 6,6% на сообщениях о том, что Toyota Motor Corp. будет использовать больше алюминия в автомобилях марки Lexus.

Цены на нефть WTI обвалились до максимума более чем за четыре года после того, как Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Мексика - государства, обеспечивающие более трети мирового экспорта нефти, не договорились о сокращении добычи в преддверии заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 27 ноября.

На этом фоне подешевели акции нефтегазовых компаний региона: японская Inpex потеряла 2,2%, китайская CNOOC - 2,3%.

Китай впервые за три года может обогнать Японию и выйти на второе место в мире по совокупной капитализации фондового рынка после США. С начала года стоимость зарегистрированных на бирже компаний Китая увеличилась на 31%, до $4,4 трлн, тогда как в Японии аналогичный показатель сократился на 2,1%, до $4,5 трлн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 599
Другие новости