Компании

все компании

Индексы США в среду снизились после опубликования протокола заседания ФРС

20 ноября 2014 года, 10:37
Американские фондовые индексы в среду снизились после опубликования протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС), прошедшего 28-29 октября, сообщило агентство Bloomberg.

В документе, в частности, говорилось о том, что руководители Федрезерва обеспокоены возможным замедлением темпов роста потребительских цен в стране.

"ФРС признала, что не имеет понятия о том, какой будет инфляция в долгосрочной перспективе, - отмечает главный фондовый аналитик Rhino Trading Partners LLC Майкл Блок. - Хотя я восхищаюсь откровенностью Федрезерва, но после протокола мне что-то расхотелось покупать акции".

Опубликованная в среду статистика была неоднозначной.

Число домов, строительство которых было начато в США в октябре, уменьшилось на 2,8% относительно предыдущего месяца и составило 1,009 млн в пересчете на годовые темпы. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые прогнозировали повышение в среднем на 0,8%.

Вместе с тем количество разрешений на строительство в прошлом месяце увеличилось на 4,8% относительно сентября и достигло 1,08 млн домов, что является максимальным уровнем с июня 2008 года.

Семь из десяти отраслевых групп Standard & Poor's 500 снизились по итогам торгов. При этом представители сферы розничной торговли продемонстрировали значительный подъем, а самые большие потери понесли технологический и телефонный секторы.

В том числе акции Verizon Communications подешевели на 1,4%, Microsoft - на 1,1%, Yahoo! - на 2,3% и Apple - на 0,7%.

Капитализация Cliff Natural Resources рухнула на 20% на новости о том, что компания может прекратить добычу железной руды на востоке Канады.

Котировки бумаг производителя смартфонов BlackBerry опустились на 5,3% после того, как аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для них до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

В то же время курс акций Lowe's Cos., владеющей второй по величине сетью магазинов товаров для дома в США, подскочил за день на 6,4%. Компания зафиксировала прибыль и выручку лучше ожиданий в третьем финквартале, завершившемся 31 октября, на фоне продолжающегося восстановления рынка жилья. Кроме того, она дала прогноз прибыли на год выше прогнозов экспертов.

Бумаги Target подорожали на 7,4%. Скорректированная прибыль сети дисконтных магазинов по итогам квартала, завершившегося 1 ноября, составила 54 цента на акцию при ожиданиях в 47 центов. Сопоставимые продажи в США выросли на 1,2%, превысив собственный прогноз компании, предполагавший рост на 1%.

Рыночная стоимость Staples взлетела на 9,1%. Крупнейший в мире продавец офисных принадлежностей дал прогноз прибыли на текущий квартал, который превзошел среднюю оценку рынка.

Dow Jones Industrial Average в среду опустился на 2,09 пункта (0,01%) - до 17685,73 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов потерял 3,08 пункта (0,15%), составив 2048,72 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день уменьшилось на 26,73 пункта (0,57%) - до 4675,71 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 578
Другие новости