Компании

все компании

Евро дешевеет на данных о PMI в еврозоне и Китае

20 ноября 2014 года, 16:09
Курс евро к доллару США снижается в ходе торгов в четверг на данных о деловой активности в еврозоне и Китае, иена также продолжает дешеветь, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 15:55 мск стоил $1,2540 по сравнению с $1,2554 на закрытие рынка в среду.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 18 стран еврозоны неожиданно упал в ноябре до самой низкой отметки за 16 месяцев, что говорит об усилении рисков экономического спада в регионе. Рассчитываемый Markit индикатор опустился в этом месяце до 51,4 пункта с 52,1 пунктов в октябре. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя до 52,3 пункта.

Предварительное значение индекса менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности, публикуемого HSBC/Markit, упало в ноябре до 6-месячного минимума в 50 пунктов против с 50,4 в октябре. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 50,2 пункта.

Теперь внимание рынка направлено на данные о динамике потребительских цен в США, которые будут опубликованы министерством труда в 16:30 мск.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, инфляция в США в октябре замедлилась до 1,6% в годовом выражении с 1,7% в сентябре. Как ожидается, потребительские цены снизились на 0,1% относительно предыдущего месяца.

Опубликованный накануне протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС), прошедшего 28-29 октября, позволил инвесторам сделать вывод, что американский ЦБ по-прежнему уверен в необходимости подъема процентных ставок в следующем году, несмотря на низкие темпы роста потребительских цен и слабый прогноз для мировой экономики.

Ряд руководителей ФРС на октябрьском заседании призвали своих коллег к более публичному обсуждению темпов предстоящего повышения процентных ставок, отметив необходимость "продолжать внимательно следить за признаками возможного сдвига вниз

Курс японской валюты к доллару США к этому времени составил 118,19 иены против 117,97 иены накануне. В ходе торгов курс американской валюты поднимался до 118,97 иены - максимума с августа 2007 года. Евро в паре с иеной подорожал со 148,1 до 148,28 иены.

Ослаблению иены также способствуют ожидания дальнейшего стимулирования экономики страны правительством во главе с премьер-министром Синзо Абэ. Ранее на этой неделе С.Абэ объявил о роспуске нижней палаты парламента с 21 ноября и проведении досрочных выборов, и большинство экспертов уверены в том, что партия премьера выиграет выборы, что позволит властям продолжить стимулирующую политику.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 664
Другие новости