Компании

все компании

Индексы США выросли во вторник, S&P 500 и Dow Jones обновили рекорды

19 ноября 2014 года, 09:13
Американские фондовые индексы во вторник увеличились на 0,2-0,7%, в том числе благодаря повышению котировок фармацевтический компаний, сообщило агентство Bloomberg.

При этом Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум в 43-й раз в этом году, а Dow Jones Industrial Average достиг рекорда в 26-й раз, отмечает MarketWatch.

Позитивное влияние на рынок оказала хорошая статистика из США и Германии.

Цены производителей в США (индекс PPI) в октябре выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя на 0,1%. Подъем показателя относительно октября 2013 года составил 1,5% при ожидавшемся экспертами повышении на 1,3%.

Индекс доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии на ближайшие шесть месяцев, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, подскочил в текущем месяце до 11,5 пункта - максимума с июля. При этом рост показателя был зафиксирован впервые за 11 месяцев. В октябре значение индекса равнялось минус 3,6 пункта и было минимальным с ноября 2012 года. Аналитики рассчитывали на менее значительное повышение - до 0,5 пункта.

"Настроения потребителей и инвесторов в данный момент очень позитивные, - полагает главный инвестиционный директор по акциям Charles Schwab Investment Management Омар Агюйлар. - Мы по-прежнему видим сделки в сфере M&A, а статданные в США подтверждают хорошую стабильность экономики".

Акции одного из крупнейших мировых производителей дженериков Actavis Plc во вторник подорожали на 8,7%. Днем ранее компания объявила о покупке за $66 млрд Allergan Inc., которая выпускает препарат для инъекций против морщин Botox ("Ботокс"). Это станет самой крупной сделкой в фармацевтической отрасли в текущем году. Капитализация Allergan увеличилась на 2%.

Котировки бумаг Medtronic Inc. поднялись на 4,7% и достигли рекорда после того, как компания улучшила прогноз выручки на этот год.

Рыночная стоимость Intel Corp. повысилась на 1,4%. Компания намерена объединить подразделения по выпуску мобильных телефонов и планшетов с подразделением, которое выпускает чипы для персональных компьютеров. Реорганизацию планируется завершить в начале следующего года.

Курс акций производителя полимеров SunEdison Inc. подскочил более чем на 29% на новости о том, что компания совместно с TerraForm Power Inc. приобретает производителя солнечной энергии First Wind Holdings за $2,4 млрд.

В то же время капитализация Urban Outfitters Inc. упала на 6,6%. Прибыль ритейлера одежды в третьем квартале составила 35 центов на акцию против консенсус-прогноза на уровне 41 цент на акцию.

Бумаги Home Depot Inc. подешевели на 2,1%. Сеть магазинов, продающая товары для ремонта и обустройства дома, подтвердила прогноз финансовых показателей на текущий год, в то время как эксперты ожидали его улучшения.

Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 40,07 пункта (0,23%) - до 17687,82 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 10,48 пункта (0,51%), составив 2051,8 пункта. Подъем индикатора стал самым существенным с 5 ноября.

Значение Nasdaq Composite поднялось на 31,44 пункта (0,67%) - до 4702,44 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 636
Другие новости