Компании

все компании

Фондовые рынки Европы выросли во вторник на статданных из Германии

19 ноября 2014 года, 09:12
Фондовые индексы Европы завершили в плюсе торги во вторник вторую сессию подряд на данных о первом за год росте делового доверия в Германии, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,6% - до 339,3 пункта.

Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,56%, французский CAC 40 - на 0,86%, германский DAX - на 1,61%.

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, подскочил в текущем месяце до 11,5 пункта, максимума с июля. В октябре значение индекса равнялось минус 3,6 пункта и было минимальным с ноября 2012 года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали менее значительное повышение индикатора - до положительных 0,5 пункта.

"Это стало приятным сюрпризом, - сказал фондовый менеджер Notz, Stucki & Cie. Пьер Мутон. - Возможно, ожидания были подавленными из-за слабости в еврозоне и конфликта на Украине, и последние данные говорят о том, что в крупнейшей экономике Европы дела по-прежнему идут хорошо. Также, мне кажется, оптимизм растет из-за снижения курса евро, что очень важно для ориентированной на экспорт Германии".

Кроме того, премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник объявил о роспуске парламента с 21 ноября и созыве досрочных выборов в декабре. Кроме того, С.Абэ проинформировал о переносе второго этапа повышения налога на потребление, запланированного на октябрь 2015 года, на 18 месяцев.

Помимо того, Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) сообщила о росте регистраций новых машин в Европе на 6,2% в октябре. Таким образом, продажи автомобилей в Старом Свете могут вырасти в 2014 году впервые за 7 лет.

На этой новости капитализация лидеров европейского авторынка - Renault SA, Volkswagen AG и Fiat Chrysler - выросла как минимум на 1,7%.

Также во вторник существенный рост продемонстрировали котировки компаний химсектора. Акции BASF SE увеличились в цене на 2,6%, K+S AG - на 4,7%.

Бумаги крупнейшей строительной компании в Великобритании Balfour Beatty Plc подорожали на 5,5% после объявления о росте числа заказов на ее услуги в третьем квартале.

Рыночная стоимость разработчика программного обеспечения для платежных систем Wirecard выросла на 3,9% на новости о покупке ряда активов у Visa Inc.

Цена акций кабельного оператора Altice SA упала на 3,4%, так как Carlyle Group LP и Cinven Group Ltd. продали пакет акций компании стоимостью свыше 340 млн евро.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 677
Другие новости