Компании

все компании

Цены на железную руду обновили пятилетний минимум на статданных из Китая

18 ноября 2014 года, 18:30
Цены на железную руду во вторник продолжили снижаться и достигли минимума с июня 2009 года, поскольку данные об уменьшении стоимости жилья в Китае добавили опасений по поводу замедления темпов экономического роста крупнейшего потребителя этого сырья в мире, сообщает агентство Bloomberg.

Во вторник руда с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао упала в цене на 4,4%, до $71,80 за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin Ltd. С начала года стоимость руды рухнула на 47%.

Стоимость домов в октябре упала во всех, кроме одного, городах Китая, где проводятся наблюдения, сообщило накануне государственное бюро статистики страны.

Ранее аналитики Citigroup ухудшили прогноз цен на железную руду на 2015 год, отметив, что в третьем квартале стоимость сырья может опуститься ниже отметки в $60 за тонну.

Тем временем в ходе торгов Сингапурской биржи фьючерсный контракт на поставку руды в марте снижался в цене на 3,7%, до $69,85 за тонну. Руда с поставкой в декабре подешевела на 3,5%, до $71,49 за тонну.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Citigroup, руда



Просмотров: 566
Другие новости