Компании

все компании

S&P 500 и Dow Jones в понедельник прибавили менее 0,1%, Nasdaq потерял 0,4%

18 ноября 2014 года, 09:29
Американские фондовые индексы завершили торги в понедельник без единой динамики. Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average прибавили по 0,07%, в то время как Nasdaq Composite снизился почти на 0,4%.

Негативными факторами для рынка стали неожиданные данные о том, что экономика Японии скатилась в рецессию, а также слабая американская статистика, сообщило агентство Bloomberg. Поддержали настроение инвесторов новости о нескольких корпоративных сделках.

Японская экономика в третьем квартале сократилась на 1,6% в годовом выражении после падения на 7,3% в предыдущие три месяца. Падение ВВП по итогам двух кварталов подряд является техническим определением рецессии. Аналитики в среднем прогнозировали рост в июле-сентябре на 2,2%.

Объем промышленного производства в США снизился в прошлом месяце на 0,1%, в то время как ожидался подъем на 0,2%. Оценка повышения показателя в сентябре была ухудшена до 0,8% с 1%.

Кроме того, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в ноябре вырос до 10,16 пункта с 6,17 пункта в прошлом месяце, что оказалось слабее прогнозировавшегося экспертами подъема до 12 пунктов.

"Я думаю, что центральной темой дня было усиление опасений, что темпы мирового экономического роста ухудшаются", - отмечает Чэд Морганландер из Stifel Nicolaus & Co.

Аналитики JPMorgan & Co. рекомендуют инвесторам продавать акции американских компаний и вкладываться в бумаги европейских фирм. Они ухудшили оценку фондового рынка США до "ниже рынка" с "выше рынка".

Котировки акций анимационной студии DreamWorks Animation SKG Inc. упала более чем на 14%, поскольку переговоры с производителем игрушек Hasbro Inc. о слиянии не увенчались успехом. Рыночная стоимость Hasbro выросла на 4,4%.

Бумаги Pfizer Inc. подешевели на 0,1% после того, как фармацевтическая компания понизила прогноз прибыли в расчете на акцию на 2014 год на 10 центов (до $1,4-1,49) из-за покупки у Merck KGaA прав на препарат против рака за $850 млн.

Между тем курс ценных бумаг нефтесервисной компании Baker Hughes Inc. подскочил на 8,9% на новости о том, что ее приобретает более крупный конкурент Halliburton Co. за $34,6 млрд. При этом акции Halliburton подешевели почти на 11%.

Стоимость одного из крупнейших мировых производителей дженериков Actavis Plc увеличилась на 1,7% после того, как он объявил о покупке Allergan Inc. примерно за $66 млрд. Allergan выпускает, в частности, препарат для инъекций против морщин Botox ("Ботокс"), акции компании прибавили в цене в понедельник 5,3%.

Капитализация производителя продуктов питания Tyson Foods выросла на 5,8% благодаря хорошим финансовым результатам за минувший квартал.

Прибыли около 80% компаний из индекса S&P 500, уже отчитавшихся за минувший квартал, превысили прогнозы экспертов. Выручка была лучше ожиданий примерно в 60% случаев.

Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 13,01 пункта (0,07%) - до 17647,75 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 1,5 пункта (0,07%), составив 2041,32 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite за день опустилось на 17,54 пункта (0,37%) - до 4671 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 674
Другие новости