Компании

все компании

Евро поднялся до $1,2447, иена дешевеет на сообщениях о досрочных выборах в Японии

13 ноября 2014 года, 09:24
Евро поднялся до $1,2447, иена дешевеет на сообщениях о досрочных выборах в Японии Евро в ходе торгов в четверг слабо дорожает в паре с долларом США после падения накануне в ожидании данных об инфляции в Германии.

При этом иена снижается по отношению практически ко всем основным валютам мира на сообщениях о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял решение о проведении досрочных выборов в парламент, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 9:15 МСК 13 ноября стоил $1,2447 по сравнению с $1,2438 на закрытие североамериканских торгов в среду.

По предварительным данным, инфляция в Германии замедлилась в октябре до 0,7% годовых, что усилило опасения неминуемой дефляции в еврозоне.

Курс японской валюты к доллару США упал к этому времени до 115,81 иены со 115,47 иены по итогам сессии 12 ноября, пара евро/иена торгуется на уровне 144,14 иены по сравнению со 143,62 по итогам предыдущей сессии.

По данным источников Bloomberg в правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии, премьер-министр страны Синдзо Абэ 14 декабря объявит о проведении досрочных парламентских выборов. Такое решение, по мнению экспертов, будет означать отсрочку крайне непопулярного в стране повышения налога на потребление. В первый раз налог был повышен с 5% до 8% в апреле 2014 года и привел к падению ВВП Японии на 7,1% во втором квартале. Очередное увеличение ставки до 10% запланировано на октябрь следующего года.

В четверг представитель ЛДП Тадамори Осима заявил, что С.Абэ, "кажется, принял финальное решение и готов выйти" с заявлением о проведении досрочных выборов, сообщила японская газета Jiji.

"Рынок позитивно воспринял идею о переносе сроков повышения налога на потребление, поэтому инвесторы покупают акции, и доллар растет к иене. Есть хорошая вероятность, что после фактического подтверждения мы увидим дальнейшую реакцию рынка", - заявил руководитель отдела валютных операций Sumitomo Mitsui Banking Corp. Масато Янагия.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 847
Другие новости