Компании

все компании

Индексы США во вторник выросли вслед за акциями строительных компаний

12 ноября 2014 года, 09:19
Американские фондовые индексы 11 ноября незначительно увеличились вслед за акциями строительных компаний, сообщило агентство Bloomberg. При этом Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average обновили исторические максимумы по итогам пятых торгов подряд, а Nasdaq Composite остается на самом высоком уровне с марта 2000 года.

Во вторник не было публикаций важных экономических данных, при этом торги облигациями не проводились, поскольку в стране праздновали День ветеранов.

"Рынок облигаций был закрыт, поэтому торги акциями были более вялыми, - отмечает фондовый аналитик Miller Tabak & Co LLC Мэтт Мэли. - Акции росли пятый день подряд, чего не происходило с лета".

Объем сделок на американских биржах во вторник составил около 5,5 млрд акций, что является минимальным объемом за последние два месяца.

Президент Goldman Sachs Global Markets Institute заявил в интервью Bloomberg, что Standard & Poor's 500 в ближайший год поднимется до 2150 пунктов. Этот прогноз основан на ожидании роста экономики США на 3% и повышении прибылей компаний из расчета индекса чуть менее чем на 10%. При этом эксперт отметил, что S&P 500 может увеличиться еще значительнее, учитывая приток средств от неамериканских инвесторов.

По итогам торгов во вторник выросли пять из десяти основных отраслевых групп S&P 500.

Рыночная стоимость крупнейшей по показателю выручки строительной компании в США D.R. Horton Inc. выросла на 2,2% - до максимума с июля. Количество заказов на строительство повысилось в минувшем квартале в стоимостном выражении на 41% - до $2 млрд, в количественном - на 38%, до 7,135 тыс. домов.

Капитализация Rackspace Hosting взлетела на 13%. В третьем квартале чистая прибыль ИТ-компании составила 18 центов на акцию, что оказалось лучше прогнозов рынка. Кроме того, Rackspace объявила о намерении выкупить собственные акции на сумму до $500 млн в последующие два года.

Прибыли около 80% компаний из расчета S&P 500, уже отчитавшихся за минувший квартал, превысили прогнозы экспертов. Выручка оказалась лучше ожиданий примерно в 60% случаев.

Курс ценных бумаг разработчика видеоигр Zynga Inc. подскочил почти на 11% после того, как аналитики Jefferies Group улучшили рекомендации для них до "покупать" с "держать".

В то же время котировки акций производителя сетевого оборудования Juniper Networks Inc. упали на 5,7% после того, как главный исполнительный директор компании Шайган Херадпир покинул этот пост, проработав менее года.

Капитализация Caesars Entertainment сократилась на 3,5%. Убыток оператора казино в минувшем квартале вырос до $908 млн на фоне увеличения выигрыша клиентов и повышения затрат на возврат просроченных долгов.

Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 1,16 пункта (0,01%) - до 17614,9 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 1,42 пункта (0,07%), составив 2039,68 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 8,94 пункта (0,19%) - до 4660,56 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 616
Другие новости