Компании

все компании

Евро снизился до $1,2460, иена дорожает с 7-летнего минимума

12 ноября 2014 года, 15:46
Курс доллара США к евро растет в среду на слабых данных о промпроизводстве в еврозоне и в ожидании доклада об объемах запасов товаров на оптовых складах в США, сообщает агентство Bloomberg.

Пара евро/доллар торгуется на 15:25 МСК в среду на уровне $1,2460 против $1,2475 на закрытие рынка во вторник.

Объем промышленного производства в еврозоне в сентябре вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 0,7%.

Запасы товаров на оптовых складах в США, как ожидается, увеличились в сентябре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Стоимость иены относительно американской валюты растет после падения до минимума за 7 лет - 116,1 иены по итогам предыдущих торгов, обусловленного сообщениями о возможности проведения досрочных парламентских выборов в Японии.

Курс доллара США относительно иены опустился в ходе торгов в среду до 115,34 иены против 115,78 иены по итогам предыдущей сессии.

Поддержку японской валюте в среду оказало заявление главного секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги о том, что подготовка к досрочным выборам не идет.

Между тем, по данным источников Bloomberg в правящей Либерально-демократической партии Японии, премьер-министр страны Синдзо Абэ 14 декабря объявит о проведении досрочных парламентских выборов.

Такое решение, по мнению экспертов, будет означать отсрочку крайне непопулярного в стране повышения налога на потребление. В первый раз налог был повышен с 5% до 8% в апреле 2014 года и привел к падению ВВП Японии на 7,1% во втором квартале. Очередное увеличение ставки этого налога до 10% запланировано на октябрь следующего года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 800
Другие новости