Компании

все компании

Фондовые индексы Азии растут вслед за ралли в США, материковый Китай ушел в минус

11 ноября 2014 года, 09:31
Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растут во вторник вслед за подъемом американского рынка акций, который накануне обновил рекордно высокие отметки, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,2%.

Японский Nikkei 225 подскочил на 2,1%, гонконгский Hang Seng и южнокорейский Kospi прибавили по 0,2%, в то время как австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,1%.

Ослабление японской иены и данные о положительном сальдо текущего счета Японии подстегнули рост рынка акций страны.

Индикаторы материкового Китая в начале сессии были близки к максимуму за три года благодаря предстоящему взаимодействию Шанхайской и Гонконгской фондовых бирж, но затем резко ушли в минус вслед за бумагами компаний со средней капитализацией, высокотехнологичными и промышленными предприятиями. Shanghai Composite потерял 0,7%, Shenzhen Composite - 3,4%.

Профицит текущего счета платежного баланса Японии увеличился в сентябре до 963 млрд иен ($8,4 млрд) при ожидавшихся аналитиками в среднем 537,7 млрд иен.

По данным японской газеты Yomiuri, премьер-министр страны Синдзо Абэ отложит второе повышение налога на потребление и в связи с этим может объявить досрочные парламентские выборы. Главный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга не стал опровергать это сообщение, заявив лишь, что решение о выборах будет принимать исключительно С.Абэ.

Курс акций южнокорейского производителя косметики Amorepacific Corp. взлетел на 9,3% на позитивной квартальной отчетности.

Бумаги японского производителя напитков из ферментированного молока Yakult Honsha Co. подорожали на 5,6% после того, как Mizuho Securities поднял их оценку с "нейтрально" до "покупать".

Цена акций Sony Corp. увеличилась на 0,4%, Toyota Motor Corp. - на 1,5%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 703
Другие новости