Компании

все компании

S&P 500 и Dow Jones в пятницу обновили рекорды 3-й день подряд, Nasdaq снизился

10 ноября 2014 года, 09:50
Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average в пятницу слабо выросли и при этом обновили исторические максимумы третьи торги подряд, в то время как значение Nasdaq Composite незначительно снизилось.

По итогам всей прошедшей недели S&P 500 поднялся на 0,7%, завершив "в плюсе" третью неделю подряд. Dow Jones за последние пять рабочих дней прибавил 1%, а Nasdaq практически не изменился.

Благоприятное влияние на настроение инвесторов в пятницу оказали данные с рынка труда США, сообщило агентство Bloomberg.

Число рабочих мест в экономике США в октябре выросло на 214 тыс. после увеличения на пересмотренные 256 тыс. месяцем ранее. Эксперты ожидали повышения показателя в прошлом месяце на 235 тыс., предыдущая оценка сентябрьского подъема равнялась 248 тыс. Занятость растет более чем на 200 тыс. рабочих мест девятый месяц подряд.

Кроме того, безработица в стране снизилась до 5,8% (минимального уровня с июля 2008 года) по сравнению с 5,9% в сентябре. Аналитики не ожидали изменения показателя.

"Данные по рынку труда неплохие, но они не свидетельствуют о росте деловой активности в США, - заявил аналитик Huntington Asset Advisors Питер Соррентино. - Нельзя говорить, что инвесторы разочарованы, однако значительного ускорения роста занятости в стране также не наблюдается".

Семь из десяти отраслевых групп S&P 500 увеличились по итогам торгов в пятницу, в том числе энергетический и нефтяной сектор.

Повышение цен на нефть с трехлетнего минимума способствовало росту котировок акций таких компаний, как Diamond Offshore Drilling Inc. (на 5,7%) и Newfield Exploration Co. (на 3,3%).

Капитализация Sears Holdings Corp. взлетела на 31% на новости, что испытывающий серьезные финансовые проблемы ритейлер может продать с правом обратного взятия в аренду от 200 до 300 торговых точек.

Курс ценных бумаг разработчика видеоигр Zynga Inc. увеличилась на 3% на фоне лучшего, чем ожидалось, показателя выручки в третьем квартале.

Акции конкурента King Digital Entertainment Plc, создателя игры Candy Crush, подорожали на 4%, поскольку квартальная выручка компании также превысила прогнозы рынка.

Прибыли около 80% компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже отчитавшихся за минувший квартал, превысили прогнозы экспертов. Выручка была лучше ожиданий примерно в 60% случаев.

Между тем рыночная стоимость медиакомпании Walt Disney Co. за день снизилась на 2,2% на фоне небольшого уменьшения чистой прибыли в третьем квартале.

Цена акций Salix Pharmaceuticals Ltd. рухнула на 34%. Финансовый директор фармацевтической компании подал в отставку на фоне начала аудиторской проверки относительно того, как фирма отчитывалась о состоянии своих оптовых запасов.

Котировки бумаг производителя солнечных батарей First Solar Inc. упали на 11% после публикации слабых финансовых показателей за прошлый квартал.

Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 19,46 пункта (0,11%) - до 17573,93 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 0,71 пункта (0,03%), составив 2031,92 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite за день опустилось на 5,94 пункта (0,13%) - до 4632,53 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 803
Другие новости