Компании

все компании

KSG Agro засеял озимыми под урожай-2015 30 тыс. га

7 ноября 2014 года, 10:00
Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине засеял озимыми культурами под урожай 2015 года 30 тыс. га, сообщается на сайте компании.

Согласно сообщению, в том числе озимый рапс посеян на 10,9 тыс. га, озимая пшеница – на 14.1 тыс. га, озимый ячмень – на 5 тыс. га.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, овощей и фруктов, а также свиноводством. Его земельный банк составляет примерно 94 тыс. га, в том числе в Крыму - 28 тыс. га. Компания намеревалась отказаться от обработки земель в Крыму, продать имеющиеся там активы и сконцентрироваться на наиболее прибыльных и перспективных проектах, в числе которых - свиноводство и производство биотоплива.

Возможные убытки от потери активов в аннексированном Крыму компания оценивала в $10 млн. "Ситуация вокруг земельного банка нашего холдинга на аннексированном Россией полуострове остается сложной. В настоящее время работать там в правовом поле Украины невозможно", - комментировал ранее председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: KSG Agro



Просмотров: 1021
Другие новости