Компании

все компании

Азиатские индексы растут в пятницу в ожидании данных о безработице в США

7 ноября 2014 года, 09:07
Азиатские фондовые индексы растут в пятницу в ожидании данных о безработице в США, сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei поднялся в ходе торгов на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%.

Опубликованные накануне данные указали на более значительное, чем ожидалось, сокращение числа заявок на пособие по безработице в США, что повысило оптимизм инвесторов в отношении октябрьских показателей американского рынка труда.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 10 тыс. - до 278 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Аналитики в среднем прогнозировали снижение числа заявок на 2 тыс. с уровня предыдущей недели.

Минтруда США обнародует октябрьские данные о безработице в пятницу в 16:30 МСК. Как ожидается, количество рабочих мест в экономике страны в прошлом месяце увеличилось на 235 тыс., безработица осталась на уровне 5,9%.

"Оптимизм трейдеров в отношении числа рабочих мест в США растет", - отмечает аналитик IG Ltd. в Мельбурне Стэн Шаму.

Позитивом для рынка также стали заявления председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о единогласной готовности руководителей ЦБ к новым мерам поддержки экономики.

ЕЦБ, как и ожидалось, в четверг сохранил значение базовой процентной ставки по кредитам на уровне 0,05% по итогам ноябрьского заседания, а также не стал менять остальные ставки.

Поддержку японскому фондовому рынку в пятницу оказывает продолжающееся ослабление иены относительно доллара США. Курс иены к доллару опустился в ходе торгов до 115,29 иены против 115,21 иены накануне, за предыдущие две сессии иена подешевела на 1,4% по отношению к американской валюте.

Стоимость акций Honda Motor, получающей порядка 47% выручки от зарубежных операций, увеличилась на 0,9%.

Бумаги японского производителя кондиционеров Daikin Industries подорожали на 1,6% на сообщении газеты Nikkei о том, что операционная прибыль компании в текущем финансовом году может достичь 190 млрд иен ($1,6 млрд). Аналитики в среднем прогнозируют этот показатель на уровне 182,7 млрд иен.

Цена акций Suzuki Motor упала на 6%, поскольку прибыль автопроизводителя за первое финполугодие не оправдала ожиданий.

Фондовые индексы Гонконга и Шанхая растут на ожиданиях скорого запуска программы взаимодействия рынков акций. Индекс Shanghai Composite поднялся на 0,9%.

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC) сообщила в четверг, что подготовка к запуску программы взаимодействия фондовых рынков КНР и Гонконга находится на финальной стадии.

На этом фоне дорожают акции брокерских компаний: стоимость бумаг Industrial Securities подскочила на 10%, Citic Securities - на 6%. Стоимость бумаг биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing выросла на 3,7%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 802
Другие новости