Компании

все компании

Продажи автомобилей в США в октябре выросли на 6,1%, лучше ожиданий

5 ноября 2014 года, 09:42
Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США в октябре 2014 года выросли на фоне существенного спроса на внедорожники, кроссоверы и пикапы, пишет The Wall Street Journal.

По данным Autodata Corp., объемы реализации повысились в прошлом месяце на 6,1% по сравнению с октябрем 2013 года, до 1,28 млн, что было лучше ожиданий экспертов.

В пересчете на годовые темпы продажи составили 16,46 млн - этот показатель превышает 16 млн уже восемь месяцев подряд.

Традиционно октябрь считается одним из более слабых месяцев на авторынке США, поскольку покупатели делают паузу после летних распродаж, но в этом году наблюдалось явное отклонение от долгосрочного тренда. Для многих автопроизводителей это был лучший октябрь за несколько лет, но не всем из них удалось оправдать ожидания рынка.

Так, продажи General Motors Co. (GM) повысились менее чем на 1%, а доля рынка продолжила уменьшаться в октябре. В этом году доля рынка GM составляет 17,8%.

Число реализованных автомобилей Chrysler подскочило в октябре на 22% в годовом выражении, до 170,48 тыс. - месячного максимума с 2001 года. Chrysler пока успешно проводит год и готовится потеснить Ford Motor Co. со второго места в "детройтской тройке" автоконцернов.

Продажи Ford в США сократились в прошлом месяце на 2%, до 188,65 тыс., на фоне уменьшения скидок на покупку грузовиков компании.

Поставки автомашин Nissan на американский рынок подскочили на 13%, Toyota - на 6,9%, Honda - на 5,8%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 984
Другие новости