Компании

все компании

"Укринтерэнерго" повторно объявило тендер на перевозку до 1 млн тонн импортированного угля

4 ноября 2014 года, 16:34
ГПВД "Укринтерэнерго" объявило тендер на транспортно-экспедиторское обслуживание импортированного угля в объеме до 1 млн тонн (ориентировочно 250 тыс. тонн в месяц).

Согласно обнародованному на веб-портале "Государственные закупки" объявлению "Укринтерэнерго", срок предоставления услуг – до 30 ноября 2015 года.

Место предоставления услуг: морской торговый порт (МТП) "Южный", Ильичевский МТП и Трансинвестсервис-терминал (ТИС-терминал) – ж/д станция конечного товарополучателя.

Тендерные предложения принимаются до 2 декабря 2014 года. Обеспечение не требуется.

Кроме того, "Укринтерэнерго" в связи с тем, что было подано менее двух конкурсных предложений, отменило объявленный в середине сентября аналогичный тендер на перевозку импортированного угля в объеме до 1 млн тонн, однако со сроком предоставления услуг до 30 апреля 2015 года. Предложение подала только компания ООО "Морское транспортное агентство "МТА Сервис ЛТД" (Ильичевск), которое вызвалось предоставлять соответствующие услуги на 423,54 млн грн (с НДС).

Ранее пресс-служба Одесской железной дороги сообщила, что перевозка 84,2 тыс. тонн угля южноафриканского происхождения с судна TX Scotian Express будет обеспечена вагонным парком "Укрзализныци" (ГП "Украинский транспортно-логистический центр"), а не силами частных компаний. Процесс погрузки/отправки груза будет осуществляться примерно по 100 вагонов в сутки.

Разгрузка второго судна MBA Future с углем в объеме 79 тыс. тонн должна была завершиться 3 ноября. Ожидаемый срок прибытия третьего судна Bottiglieri Challenger с углем из ЮАР в объеме 85 тыс. тонн – 9 ноября. Четвертое судно MBA Rosaria уже вышло из порта Ричардс Бей и направляется в Украину.

Как сообщалось, "Укринтерэнерго" 19 августа подписало соглашение с Steel Mont Trading Ltd. на поставку 1 млн тонн угля антрацитовой группы. Ежемесячно в Украину должно поступать 250 тыс. тонн этого топлива, которое будет поставлено на ТЭС ПАО "Центрэнерго".

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, цена поставленного из ЮАР угля составляет $86 за тонну.

В целом государственные и частные предприятия страны подписали соглашения о поставке до 5,6 млн тонн импортного угля до конца 2015 года из ЮАР и РФ. Это связано с падением добычи угля и проблемами с его доставой из Донецкой и Луганской областей из-за боевых действий и, как следствие, сокращением запасов угля на складах тепловых электростанций.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 533
Другие новости