Компании

все компании

Рынок акций Украины встретил ноябрь разнонаправленной динамикой фондовых индексов

3 ноября 2014 года, 11:21
Фондовые индексы Украины в начале торгов в понедельник демонстрируют разнонаправленную динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв просел на 0,51% - до 1108,67 пункта, индекс ПФТС – на 0,31%, до 438,57 пункта.

В индексе УБ утром больше всех подешевели бумаги "Укрнафты" (-2,45%), Авдеевского коксохимзавода (-1,91%) и "Азовстали" (-1,75%).

С ростром рыночной стоимости торговались только акции Райффайзен Банка Аваль (+0,73%).

Лидерами роста среди индексных акций ПФТС были бумаги "Азовстали" (+3,28%), Авдеевского коксохимзавода (+1,56%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,82%).

Дешевели акции Укрсоцбанка (-6,23%) и Северного ГОКа (-1,23%).

По словам аналитиков инвесткомпании "ИТТ-Инвест" основное внимание инвесторов в понедельник будет обращено на комментарии и заявления политиков в отношении выборов, которые состоялись в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР соответственно) в воскресенье.

"Евросоюз отказался признавать легитимными выборы, назвав их нелегитимными и противоречащими минским мирным договоренностям, тогда как МИД России назвал это мероприятие "волеизъявлением жителей юго-востока. На этом фоне возможно обострение обстановки в зоне конфликта", - полагают эксперты.

Риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко отметил, что вооруженный конфликт на востоке Украины продолжает набирать обороты, и в случае любой негативной новости из региона, которая, в том числе, может касаться и предприятий на оккупированных территориях, участники не преминут избавиться от части своих накопленных позиций.

Вместе с тем, при отсутствии негативных сигналов, участники рынка могут активизировать покупки, если ожидаемый в понедельник небольшой блок зарубежной статистики окажется лучше ожиданий, добавил эксперт.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 637
Другие новости