Компании

все компании

Фондовые индексы Европы изменяются разнонаправленно на отчетности компаний, сделках M&A

3 ноября 2014 года, 11:20
Фондовые индексы Европы изменяются слабо и разнонаправленно в понедельник на фоне корпоративной отчетности и объявлений о слиянии и поглощении, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился к 11:30 МСК на 0,1% - до 337 пунктов. По итогам прошлой недели индикатор прибавил 2,9% благодаря позитивным квартальным результатам компаний и неожиданному решению Банка Японии о расширении мер стимулирования.

Подъем сдерживают неоднозначные статданные из Китая.

Индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности, публикуемый Государственным статистическим управлением КНР, в октябре снизился до 50,8 пункта с 51,1 пункта в предыдущем месяце, тогда как аналитики в среднем ожидали увеличения показателя.

В понедельник опубликовано окончательное значение другого индекса менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая, публикуемого HSBC и Markit Economics. В октябре оно было подтверждено на уровне предварительной оценки в 50,4 пункта против 50,2 пункта месяцем ранее.

Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности, ниже 50 пунктов - о ее снижении.

Акции бюджетного авиаперевозчика Ryanair подорожали на 6,9%, до рекорда, после повышения прогноза прибыли.

Курс ценных бумаг Portugal Telecom SA взлетел на 8,3%, так как Altice SA предложила купить часть его активов за пределами Африки, оцененных в 7 млрд евро, у бразильской Oi SA.

Котировки акций AngloGold Ashanti выросли на 4,5% на торгах в Германии. Третья по величине золотодобывающая компания мира вернулась к прибыли в третьем квартале: ее чистая прибыль составила $41 млн против убытка в $80 млн во втором квартале. AngloGold немного увеличила добычу по сравнению с предыдущим кварталом - до 1,128 млн тройских унций.

Ведущий мировой производитель алкоголя Diageo Plc прибавил 0,9% на торгах в Лондоне. Компания договорилась о продаже бренда ирландского виски Bushmills концерну Jose Cuervo Overseas в рамках сделки по приобретению полного контроля над маркой Tequila Don Julio. Помимо обмена брендами, Diageo также получит $408 млн в денежной форме.

Бумаги французской рекламной группы Publicis Groupe SA подешевели на 3,3% в связи с решением купить американскую Sapient Corp. за $3,7 млрд.

Рыночная стоимость итальянского Banca Monte dei Paschi di Siena S.p.A. уменьшилась на 2,7%. Банк, проваливший стресс-тесты, планирует привлечь дополнительный капитал, чтобы покрыть выявленный проверками дефицит в 2,1 млрд евро.

Цена бумаг Holcim уменьшилась на 1,1% на торгах в Цюрихе из-за не оправдавшей ожидания отчетности.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:25 МСК в понедельник снизился на 0,58 пункта (0,02%) - до 3112,74 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,64 пункта (0,01%) - до 6547,11 пункта.

Французский индекс CAC 40 не изменился и составил 4233,09 пункта.

Значение германского DAX увеличилось на 3,04 пункта (0,03%), до 9329,91 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 838
Другие новости