Компании

все компании

"Ритейл Групп" в сентябре увеличил оборот примерно на 18%, супермаркеты на востоке Украины работают

31 октября 2014 года, 10:12

ПАО "Ритейл Групп" (Киев), управляющая компания торговых продуктовых сетей в составе одноименного холдинга, в сентябре текущего года увеличило товарооборот в денежном выражении в национальной валюте примерно на 18% по сравнению с сентябрем 2013 года, сообщил финансовый директор холдинга Олег Пьявка.

"В сентябре мы выросли где-то на 18%", – сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в ходе "Форума директоров по финансам" в Киеве четверг, не уточнив данных в абсолютных цифрах.

О.Пьявка затруднился с прогнозом роста показателя по итогам текущего года, так как на сегодня сложно оценить развитие рынка продуктовой розницы из-за таких рисков как удорожание коммунальных услуг и, как следствие, снижения покупательной способности населения.

"Хочется верить, что этот переходной период будет более мягкий, не знаю, каким образом, разберется правительство, – и мы перейдем в 2015 год как год роста, наконец", – отметил он.

По словам О.Пьявки, согласно данным из открытых источников объемы украинского рынка фуд-ритейла в национальной валюте с начала года выросли примерно на 5-10%.

"Мы ближе к декабрю озвучим планы на следующий год, но все равно инвестировать будем", – сказал он, отвечая на вопрос относительно планируемых инвестиций холдинга в развитие в 2015 году.

О.Пьявка не уточнил данных относительно объемов планируемых инвестиций в денежном выражении, отметив, что инвестиции планируются, в основном, в модернизацию и улучшение качества торговли, а также в расширение сети в части открытия нескольких новых торговых объектов.

Относительно работы супермаркетов холдинга в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины О.Пьявка сообщил, что на сегодня работают все четыре торговых объекта: в Северодонецке, Краснодоне (Луганская обл.), Донецке и Мариуполе (Донецкая обл.).

Поставки товаров в эти супермаркеты осуществляются, их закрытие не планируется, добавил он.

При этом О.Пьявка отметил, что "Ритейл Групп" на сегодня сохраняет единую ценовую политику относительно стоимости продуктов питания в торговых объектах продуктовых сетей в Украине в целом и в супермаркетах в Донецкой и Луганской области в частности.

Как сообщалось, в конце апреля 2014 года коммерческий директор "Ритейл Групп" Дмитрий Каширин сообщил, что холдинг рассчитывает в 2014 году без учета планируемых к открытию новых объектов увеличить оборот сети в натуральном выражении минимум на 5-7% по сравнению с 2013 годом.

ПАО "Ритейл Групп" создано в 2005 году. Компания на 30 октября 2014 года управляла торговыми сетями "Велмарт" (15 гипермаркетов в 13 городах), "Велика Кишеня" (41 супермаркет в 16 городах), "Просто Маркет" (Луцк), ВК SELECT (четыре премиум-магазина в Киеве) и "ВК Експрес" (девять магазинов в Киеве) в Украине, а также сетью супермаркетов "Green Hills Market" и одним гипермаркетом "Велмарт" в Молдове.

Согласно данным компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), ее чистая прибыль в 2013 году по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) сократилась в 5,2 раза по сравнению с 2012 годом – до 30,81 млн грн, чистый доход вырос на 2,9%, до 4 млрд 582,56 млн грн.

Чистая прибыль "Ритейл Групп" в 2012 году по МСФО составила 159,8 млн грн против 100 млн грн чистого убытка в 2011 году, чистый доход вырос на 7,9% – до 4 млрд 451,42 млн грн.

Основными акционером ПАО, согласно данным НКЦБФР, к концу 2013 года являлись глава наблюдательного совета компании "Хазинарт Лимитед" (78,1084%, Никосия, Кипр, представитель акционера – Р.Лунин), члены набсовета – ООО "Альта Эксперт" (9,9149%, Киев, представитель акционера – Ирина Фадеева) и "ДРГН Лимитед" (4,3906%, Чехия, представитель акционера – Томаш Фиала (Tomas Fiala); совладелец и генеральный директор инвестиционной Dragon Capital – ИФ), а также ревизор – ООО "Реклама-Трейд" (0,003%, Киев, представитель акционера – Юрий Кураса).

Уставный капитал ПАО "Ритейл Групп" к концу 2013 года составлял 1,696 млн грн

Основателем и основным акционером холдинга "Ритейл Групп" выступает бизнесмен Роман Лунин.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1058
Другие новости