Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в начале торгов в пятницу на новостях из Японии

31 октября 2014 года, 16:06
Американские фондовые индексы демонстрируют существенный рост в начале торгов в пятницу на новостях из Японии, при этом индекс Standard & Poor's 500 на короткое время превышал исторический максимум, сообщает агентство Bloomberg.

Банк Японии в пятницу принял неожиданное решение увеличить программу покупки активов. ЦБ, согласно заявлению по итогам заседания совета директоров, намерен увеличить денежную базу на 80 трлн иен против прежнего ориентира в 60-70 трлн иен.

Согласно заявлению японского ЦБ, решение о расширении программы выкупа активов было принято для приближения конца "дефляционного менталитета". Центробанк продолжит стимулирование столько, сколько потребуется, чтобы достичь стабильной инфляции на уровне 2%, говорится в сообщении ЦБ.

Тем временем Государственный пенсионный фонд Японии (GPIF), крупнейшая управляющая компания мира в области пенсионных сбережений, увеличит целевой показатель доли инвестиций в акции японских и зарубежных компаний до 25% с 12%.

"Реакция рынка показывает, что заявление Банка Японии действительно стало неожиданностью, - сказал фондовый менеджер Charles Schwab Copr. Калли Самра. - Кроме того, GPIF принял решение увеличить долю акций в своем портфеле, что также оказывает поддержку рынку".

Также в пятницу стало известно, что доходы американцев в сентябре выросли на 0,2%, тогда как расходы сократились на 0,2%. Аналитики ожидали роста первого показателя на 0,3%, второго - на 0,1%.

Кроме того, окончательное октябрьское значения индекса потребдоверия в США, рассчитываемого Мичиганским университетом, составило 86,9 пункта. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали подтверждения первоначального показателя на уровне 86,4 пункта против с 84,6 пункта в сентябре.

Акции соцсети LinkedIn подскочили в цене на 14%. Выручка компании в третьем квартале выросла на 45%, до $568 млн, и оказалась лучше прогнозов рынка.

Производитель видеокамер GoPro увеличил капитализацию на 16% на фоне лучшей, чем ожидалось, скорректированной прибыли за минувший квартал.

Бумаги Apple, Facebook и Twitter подорожали более чем на 1%, при этом котировки Apple обновили рекордное значение.

Бумаги крупнейшей нефтедобывающей компании мира ExxonMobil подорожали на 0,3%. Компания неожиданно увеличила прибыль в прошлом квартале, несмотря на падение цен на нефть, за счет повышения доходов от нефтепереработки.

Акции фармкомпании AbbVie подорожали на 2,6% после публикации сильной отчетности за третий квартал.

Тем временем курс акций крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks упал на 1,8%, поскольку выручка фирмы не дотянула до прогнозов из-за усилившейся конкуренции на рынке.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:56 МСК 31 октября вырос на 139,51

пункта (0,81%) и составил 17334,93 пункта, что является новым рекордом для индикатора.

Тем временем Standard & Poor's 500 повысился на 16,03 пункта (0,8%) - до 2010,68 пункта. В самом начале торгов индикатор поднимался выше 2013 пунктов, тогда как предыдущий рекорд на закрытие торгов был зафиксирован 18 сентября - 2011,36 пункта.

Nasdaq Composite подскочил на 59,98 пункта (1,31%) и составил 4626,12 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 882
Другие новости