Компании

все компании

Рынок акций Украины в среду утром продолжает восходящее движение

29 октября 2014 года, 11:10
Украинский рынок акций в условиях отсутствия негативных новостей в среду утром сохраняет восходящую динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:05 повысился на 0,14% - до 1139,03 пункта, индекс ПФТС – на 0,13%, до 442,93 пункта.

Среди индексных акций УБ утром больше всех подорожали бумаги Авдеевского коксохимзавода (+5,57%), Енакиевского метзавода (+3,12%) и "Донбассэнерго" (+2,77%).

Дешевели только акции "Азовстали" (-1,1%) и Крюковского вагоностроительного завода (-0,14%).

В индексе ПФТС в лидерах роста были акции "Азовстали" (+5,09%), Укрсоцбанка (+2,11%) и Райффайзен Банка Аваль (+2,09%).

В "красной зоне" находились акции Авдеевского коксохимзавода (-1,87%), Ясиновского коксохимзавода (-1,87%) и Северного ГОКа (-0,5%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, похоже, помимо обнародованных корпоративных отчетностей, рынок все-таки положительно воспринимает предварительные результаты парламентских выборов.

В среду, по его словам, некоторое влияние на торговые настроения может оказать предстоящее заседание ФРС, в преддверии которого некоторые участники могут взять паузу в покупках.

Младший аналитик инвесткомпании "Аструм" Дарья Тимченко в поддержку восходящего движения на рынке отмечает стремление политических сил Украины, которые получили большинство на парламентских выборах 26 октября, подписать коалиционное соглашение как можно скорее.

Аналитики инвесткомпании "КИНТО", учитывая положительную внешнюю конъюнктуру, прогнозируют продолжение в ближайший период роста украинских биржевых индексов. Вместе с тем они не исключают, что в отдельные дни возможны откаты и таким днем может стать среда.

Аналитики инвесткомпании "ИТТ Инвест", в свою очередь, отмечают, что предстоящие 2 ноября выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и (ЛНР) могут способствовать росту нестабильности в регионе.

"В случае обострения ситуации под давлением окажутся, в первую очередь, акции предприятий, расположенных в зоне конфликта или близких к ней", - отметили эксперты "ИТТ Инвест".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 767
Другие новости