Компании

все компании

«Мрия» предложила кредиторам проект решения, позволяющего выполнить обязательства в максимально возможном объеме

27 октября 2014 года, 09:23

Группа компаний «Мрия» 24 октября 2014 года в рамках диалога с кредиторами и инвесторами представила проект операционной модели и пакет дополнительных гарантий, которые позволят выполнить обязательства перед всеми группами кредиторов в максимально возможном объеме. Во встрече принимали участие около 80 представителей украинских и международных инвесторов и их консультантов.

Диалог был инициирован «Мрией» с целью поиска договоренностей о реструктуризации задолженности и совместной выработки решения по выходу из сложившейся ситуации в интересах всех сторон. Кредиторам и их консультантам впервые были представлены предложения по реструктуризации задолженности - представлен проект операционной модели развития бизнеса и предложены дополнительные гарантии, позволяющие выполнить обязательства с учетом возможностей Группы и интересов всех групп кредиторов. Предложенный проект решения включает обязательства компании по реструктуризации бизнеса, созданию экономически обоснованной структуры капитала, расширению числа залоговых инструментов, а также пакет сценариев, при которых «Мрия» сможет не только погашать проценты и основной долг, но и, в случае ценового «апсайда», разделить его результаты с кредиторами.  Компания еще раз сообщила, что заинтересована в скорейшем урегулировании сложившейся ситуации и готова к конструктивному диалогу со всеми группами заинтересованных сторон. 

Как сообщалось ранее, Группа компаний «Мрия» попала в сложное финансовое положение, обусловленное ситуацией, сложившейся на аграрном рынке в 2014 году. В этих условиях «Мрия» приняла решение сфокусироваться на сохранении операционной деятельности как основы для выполнения существующих обязательств перед кредиторами, сотрудниками, пайщиками, поставщиками, клиентами и государством, а также начать переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности. В рамках сохранения операционной деятельности «Мрия» провела посевную озимой пшеницы и рапса на площади около 100 тыс га и завершает сбор урожая. В частности, наши ожидания по урожаю составляют 1,2 млн. тонн зерновых и масличных культур, 230 тыс. тонн картофеля и 1,4 млн. тонн сахарной свеклы. Компания законтрактовала полученную продукцию, продолжает выполнять свои обязательства перед поставщиками и клиентами, а такжереализацию программы изменений, направленную на оздоровление бизнеса.

Несмотря на сложившуюся ситуацию Группа компаний «Мрия» полностью признает свои обязательства перед всеми кредиторами и участвует в открытом и прозрачном диалоге с ними для выработки решения, которое позволит выполнить эти обязательства в максимально возможном объеме.  


теги: Мрия



Просмотров: 962
Другие новости