Компании

все компании

"Астарта" ввела в эксплуатацию биогазовый комплекс в Полтавской области

23 октября 2014 года, 13:09
Агропромхолдинг "Астарта", крупнейший производитель сахара в Украине, ввел в промышленную эксплуатацию биогазовый комплекс в Глобино (Полтавская обл.), сообщила пресс-служба компании в четверг.

"Комплекс, который является уникальным для стран СНГ, производит биогаз в процессе ферментации отходов сахарного производства и других растительных и биологических остатков. Его проектная мощность достигает 150 тыс. куб. м биогаза/день, что эквивалентно 75 тыс. куб. м природного газа", - говорится в сообщении "Астарты".

Ожидается, что новое производство позволит замещать до 50% необходимости Глобинского сахарного завода холдинга в природном газе в период переработки свеклы. Предполагается, что по окончании сезона сахароварения биогаз будет использоваться для обеспечения потребностей еще одного предприятия "Астарты" в Глобино - завода по переработке сои.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий пять региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой и Харьковской областях. В их состав входят девять сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 245 тыс. га и молочные фермы. В начале 2014 года холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Астарта



Просмотров: 1240
Другие новости