Компании

все компании

Фондовые индексы США в четверг изменились незначительно и разнонаправленно

17 октября 2014 года, 09:17
Американские фондовые индексы в четверг изменились незначительно и без единой динамики, при этом Dow Jones Industrial Average завершил "в минусе" шестую сессию подряд, отмечает MarketWatch.

Торги начались достаточно сильным снижением, однако затем рынку удалось ликвидировать падение, в том числе благодаря выступлению президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Балларда, сообщило агентство Bloomberg.

Он высказал мнение, что Федеральной резервной системе стоит задуматься о переносе даты выхода из программы количественного смягчения (QE) с октября на более позднее время, чтобы остановить спад инфляционных ожиданий. На сентябрьском заседании Федрезерв сократил ежемесячный объем QE на $10 млрд в седьмой раз подряд - до $15 млрд. Ожидается, что на следующем заседании, которое пройдет 28-29 октября, будет принято решение прекратить выкуп бумаг.

"Комментарии Балларда дали краткосрочный адреналиновый эффект", - полагает управляющий Stifel Nicolaus & Co. Чэд Морганландер.

Опубликованная в четверг статистика была позитивной. В том числе количество первичных заявок на пособия по безработице в США упало на прошлой неделе до 264 тыс. - минимума за 14 лет.

Кроме того, повышение промышленного производства в сентябре на 1% стало самым существенным за два года. Объем выпуска перерабатывающей промышленности вырос на 0,5% при ожиданиях аналитиков на уровне 0,3%.

Лидерами роста стоимости среди компаний из расчета Dow Jones стали в четверг страховщик UnitedHealth Group Inc. (+3,9%), производитель спортивной продукции Nike Inc. (+2,2%) и нефтяная компания Chevron Corp. (+1,6%).

Хорошая финансовая отчетность за минувший квартал вызвала повышение цен бумаг Delta Air Lines на 2,9% и Philip Morris International - на 2%.

Котировки акций Chesapeake Energy Corp. подскочили за день на 17% - рекордный подъем с декабря 2008 года. Нефтяная компания заключила сделку с конкурирующей Southwestern Energy Co. о продаже ей активов на сумму $5,4 млрд.

На этой новости цена бумаг Southwestern рухнула на 10%.

Помимо этого, капитализация Netflix Inc. упала на 19%. Абонентская база крупнейшего сервиса видеовещания в мире в третьем квартале увеличилась меньше, чем ожидалось, после повышения платы за пользование сервисом на $1. Компания прогнозирует, что ее прибыль в четвертом квартале составит 44 цента на акцию, что почти вдвое меньше показателя, ожидаемого аналитиками.

Курс ценных бумаг eBay Inc. снизился на 4,7%, поскольку прогноз выручки крупнейшего в мире онлайн-аукциона на 2014 год оказался хуже прогнозов рынка.

Рыночная стоимость Goldman Sachs уменьшилась на 2,6% - до минимума с августа. Несмотря на то, что чистая прибыль банка в июле-сентябре существенно превзошла ожидания аналитиков, снижение выручки от торговли финансовыми инструментами оказалось более значительным, чем у конкурентов.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг снизился на 24,5 пункта (0,15%) - до 16117,24 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 0,27 пункта (0,01%), составив 1862,76 пункта. Прирост индикатора с начала текущего года составляет около 0,8%.

Значение Nasdaq Composite выросло за день на 2,07 пункта (0,05%) - до 4217,39 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 848
Другие новости