Компании

все компании

Азиатские индексы снизились в четверг, MSCI Asia Pacific упал до минимума с марта

16 октября 2014 года, 13:21
Азиатские фондовые индексы снизились в четверг вслед за падением американского и европейского рынков акций накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился на 1,2% - до 134,94 пункта, минимального уровня с марта. Индикатор потерял уже 8,7% по сравнению с максимумом этого года, зафиксированным в июле.

Японский индекс Nikkei снизился на 2,2%, гонконгский Hang Seng - на 1%, южнокорейский KOSPI - на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,2%.

"Существенная коррекция американского фондового рынка ослабила уверенность инвесторов, - отмечает аналитик по рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона в Newedge Group SA в Сиднее Тоби Лоусон. - Геополитические риски и распространение Эболы добавляет неопределенности ситуации в мировой экономике. На неустойчивом рынке любые проблемы преувеличиваются инвесторами".

Негативом для фондовых рынков стали опубликованные накануне статданные из США, указавшие на более значительное, чем ожидалось, падение розничных продаж в сентябре. Эти данные усилили опасения, что ослабление мировой экономики отрицательно сказывается на темпах экономического подъема США.

Снижению японского фондового рынка в четверг также способствовало существенное укрепление иены относительно доллара США. По итогам торгов в среду курс иены подскочил на 1,1%, в четверг стоимость японской валюты к доллару опустилась на 0,1% - до 105,79 иены.

Акции Toyota подешевели на 1,9%, Nissan - на 1,4%.

Котировки бумаг японских банков также снизились: акции Mitsubishi UFJ Financial упали в цене на 3,2%, Sumitomo Mitsui Financial Group - на 2,7%.

Курс бумаг Japan Display, производителя дисплеев для мобильных устройств Apple Inc., рухнул на рекордные 18%. Компания сообщила, что, вероятно, зафиксирует убыток в размере 10 млрд иен ($94 млн) по итогам финансового года, завершающегося в марте. Ранее Japan Display прогнозировала чистую прибыль на этот фингод в размере 26,8 млрд иен.

Акции гонконгского ритейлера Esprit Holdings, получающего основную часть выручки от операций в Европе, подешевели на 3,5%.

Стоимость бумаг китайского производителя спортивной одежды Anta Sports Products Ltd. упала на 11% на информации о том, что владельцы контрольного пакета акций компании продают часть принадлежащих им бумаг.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 879
Другие новости