Компании

все компании

Азиатские индексы растут в среду, Япония в плюсе на фоне ослабления иены

15 октября 2014 года, 09:16
Азиатские фондовые индексы растут в среду, японский рынок поднимается на фоне ослабления иены относительно доллара США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,3%.

Японский индекс Nikkei вырос в ходе торгов на 0,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%.

MSCI Asia Pacific опустился на 9,4% по сравнению с максимумом этого года, зафиксированным в июле, на ожиданиях завершения программы количественного смягчения Федеральной резервной системой (ФРС) и сигналах ухудшения ситуации в Европе.

"Мы, вероятно, столкнемся с повышением волатильности, - отмечает портфельный управляющий Pengana Capital Ltd. в Мельбурне Тим Шредерс. - Экономический рост в мире продолжает разочаровывать, при этом сохраняются геополитические риски и опасения, связанные с распространением Эболы".

Котировки акций японских авиакомпаний растут в среду вслед за улучшением рекомендаций для сектора аналитиками Morgan Stanley. Бумаги крупнейшей авиакомпании страны - ANA Holdings Inc. - подорожали в ходе торгов на 4,3%, Skymark Airlines Inc. - на 7,5%, Japan Airlines Co. - на 5,4%.

Между тем, бумаги энергетических компаний дешевеют на фоне снижения цен на нефть. Стоимость акций Japan Petroleum упала на 4,1%, Inpex Corp. - на 1,9%.

"Стоимость нефти является барометром ситуации в мировой экономике, и, пока мы не видим, что цены растут, а ситуация в экономике улучшается, наш настрой вряд ли улучшится", - говорит аналитик Sumitomo Mitsui Trust Bank Ltd. в Токио Аяко Сера.

Бумаги японского оператора мобильной связи SoftBank подорожали в ходе торгов на 1,1% на информации о том, что компания приобрела южнокорейскую DramaFever Corp., предлагающую корейские телевизионные программы англоязычным клиентам.

Цена акций Canon Inc. опустилась на 0,6%. По данным газеты Nikkei, операционная прибыль производителя электроники в третьем квартале была хуже ожиданий рынка.

Статданные из КНР, опубликованные в среду, указали на замедлении инфляции в стране до минимума за 4 года, это, по мнению экспертов, оставляет китайским властям возможность принимать меры для стимулирования экономики.

Темпы роста потребительских цен в Китае в сентябре 2014 года замедлились до 1,6% в годовом выражении - минимума с января 2010 года, по сравнению с 2% в августе, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

"Потребительские цены по-прежнему под контролем - это означает, что правительство КНР может сделать больше для стимулирования экономического подъема", - говорит стратег First Shanghai Securities Ltd. Линус Ип.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 896
Другие новости