Компании

все компании

Азиатские индексы завершили торги в понедельник разнонаправленным движением

8 сентября 2014 года, 13:07
Азиатские фондовые индексы завершили торги в понедельник разнонаправленным движением на статданных из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific увеличился на 0,1% - до 148,55 пункта. По итогам прошедшей недели индикатор вырос на 0,4%.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся на 0,23%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%.

Профицит баланса внешней торговли КНР в августе вырос до рекордного уровня на фоне увеличения экспорта в США и Европу, свидетельствуют официальные данные.

Объем экспорта из Китая увеличился в прошлом месяце на 9,4% по сравнению с августом 2013 года после скачка на 14,5% в июле.

Объем импорта сократился в августе на 2,4% в связи с ослаблением внутреннего спроса на фоне спада на рынке жилья. Месяцем ранее снижение импорта составило 1,6%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста экспорта на 9% и увеличения импорта на 3%.

"Инвесторы ожидают, что ситуация в китайской экономике улучшится во второй половине этого года, однако данные о снижении объемов импорта позволяют предположить, что промышленный сектор страны, возможно, находится в недостаточно хорошем состоянии, чтобы поддержать подъем", - отмечает инвестиционный управляющий Tanrich Securities Co. в Гонконге Уильям Фунг.

Статданные из Японии, опубликованные в понедельник, указали на максимальное более чем за пять лет падение ВВП страны во втором квартале 2014 года.

Оценка сокращения японской экономики в апреле-июне была пересмотрена в худшую сторону - до 7,1% в годовом выражении, предварительные данные оценивали падение японской экономики в 6,8%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали ухудшение оценки до минус 7%.

"Экономического подъема, которого японские власти ожидали вслед за повышением налога на потребление, не наблюдается, - говорит главный экономист Bank of Singapore Ltd. Ричард Джеррам. - Позитивные последствия политики Банка Японии, а также ослабления иены, практически сошли на нет. Кажется, японской экономике требуется дополнительная поддержка".

Акции японского оператора связи SoftBank Corp. в понедельник подорожали на 2,1%. Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd., долей которого владеет SoftBank, планирует разместить свои акции в ходе IPO по цене $60-66 за штуку, что соответствует капитализации компании до $163 млрд, свидетельствуют представленный проспект.

Стоимость бумаг Tencent Holdings Ltd., крупнейшей интернет-компании Азии, опустилась на 1,7%.

Акции гонконгского девелопера Henderson Land Development Co. выросли в цене на 2,1% после того, как компания объявила о намерении продать свое подразделение в сфере розничной торговли Citistore.

Стоимость бумаг японской Rakuten Inc., владеющей крупнейшим в стране интернет-магазином, упала на 4,2% на новостях о том, что компания ведет переговоры о покупке американского оператора сайтов Ebates Shopping.com Inc.

Цена акций японской сталелитейной группы Kobe Steel Ltd. поднялась на 3,5% вслед за улучшением оценки акций компании до "выше рынка" с "нейтрально" аналитиками Credit Suisse Group AG. Эксперты также улучшили прогнозную цену бумаг Kobe Steel.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 589
Другие новости