Компании

все компании

Конкорд Капитал" и акционер "Люксоптики" приобрели 80% сети клиник "Добробут"

2 сентября 2014 года, 10:03
Конкорд Капитал" и акционер "Люксоптики" приобрели 80% сети клиник "Добробут"
Группа инвесторов в составе инвестиционной компании “Конкорд Капитал” и акционера украинской национальной сети оптик “Люксоптика” Олега Калашникова приобрела 80% сети клиник “Добробут” (все Киев).
Об этом агентству “Интерфакс-Украина” сообщил управляющий директор, глава департамента инвестиционного банкинга “Конкорд Капитала” Роман Иванюк.
“Группа инвесторов в составе “Конкорд Капитала” и О.Калашникова закрыла сделку по приобретению 80% акций “Добробута”, – сказал он.
По словам Р.Иванюка, операционное управление компанией от лица новых акционеров будет осуществлять новая команда топ-менеджмента.
“В команду управленцев также войдет большая часть предыдущего менеджмента компании, которая смогла обеспечить становление и непрерывный рост компании в предыдущие годы”, – уточнил Р.Иванюк.
Комментируя планы развития сети клиник “Добробут”, Р.Иванюк отметил, что стратегия ее развития на данном этапе находится на утверждении акционеров, “но она будет подразумевать многократный рост компании, разветвленную сеть клиник, строительство современного многофункционального медицинского центра”.
“В ближайшие месяц-два стратегия развития компании будет утверждена и представлена дополнительно”, – сказал он.
“Мы считаем, что инвестиции в медицинский сектор на данном этапе – это верное решение. Построение в Украине большой и сильной компании даст возможность населению получать качественную медицинскую помощь без необходимости выезда за рубеж, а собственники такой компании смогут капитализировать свои вложения в данный проект”, – добавил управляющий директор “Конкорд Капитала”.
По оценкам СМИ, стоимость “Добробута” в настоящее время может составлять $ 16-18 млн.
Как сообщалось, в июле “Конкорд Капитал” заявил о намерениях во второй половине 2014 года – начале 2015 года сформировать фонд прямых инвестиций для Украины целевым объемом $200-300 млн. Среди рассматриваемых отраслей для инвестиций – медицина и фармацевтика, пищевая промышленность, медиа и отдых, ритейл, IT.
В сентябре 2013 года корпорация “Украинская бизнес группа” (UBG, Киев) сообщила о намерении привлечь инвесторов в капитал ЧАО “Медицинский центр “Добробут”, входящего в корпорацию и развивающего сеть одноименных частных медцентров в Украине. На то время основным претендентом на покупку сети МЦ “Добробут” выступала инвестиционно-консалтинговая группа EastOne, объединяющая активы Виктора Пинчука.
МЦ “Добробут” создан в 2001 году. Филиалы и медцентры компании расположены в Киеве и Донецке. Ранее в сеть входил также медцентр в Ялте (АРК).
Чистая прибыль ЧАО “Медицинский центр “Добробут” за первое полугодие 2013 года выросла в 16 раз по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом – до 5,908 млн грн. Чистый доход от реализации – на 2,8%, до 57,263 млн грн.
По итогам 2012 года ЧАО “Медицинский центр “Добробут” увеличило чистую прибыль в три раза по сравнению с 2012 годом – до 2,242 млн грн. Чистый доход ЧАО в 2012 году вырос на 35,8% – до 119,105 млн грн.
Собственником 100% акций ЧАО, согласно данным НКЦБФР, с 2009 года является ООО “Хелстур” (Киев).
Уставный капитал ЧАО “Медицинский центр “Добробут” на конец первого полугодия 2013 года составлял 6 млн грн.
Корпорация UBG – финансово-промышленный холдинг, объединяющий ряд активов в страховании, финансах, медицине, строительстве и др.
Владельцем корпорации является Руслан Демчак, который остается владельцем 20% акций “Добробута”.

По материалам: news.finance.ua





Просмотров: 844
Другие новости